Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Участки, предназначенные для жилья пострадавшим от «Элита-центр», застройке не подлежат – вице-мэр

На сегодняшний день продолжается поиск дополнительных земельных участков для строительства жилья пострадавшим от аферы «Элита-центр».

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп, передает СтройОбзор.

По его словам, из 24-х участков, предусмотренных для такого строительства в 2006 году, часть уже оформлена под скверы и парки и застройке не подлежит. А предназначенные под застройку участки, блокируются местными активистами, как это произошло с участком на ул. Здолбуновской.

Сегодня участки, которые дополнительно предложены Департаментом земельных ресурсов КГГА, изучаются Киевским инвестиционным агентством с точки зрения имеющейся градостроительной документации и возможностей строительства на этих участках жилья.

«Чтобы продвигаться быстрее, мы разработаем график и план действий, будем контролировать вместе с пострадавшими инвесторами», - отметил Вячеслав Непоп.

Напомним, ранее сообщалось, что КГГА намерена объявить инвестиционный конкурс на строительство жилого дома на ул. Милославской, часть квартир в котором предназначена для пострадавших от деятельности «Элита-центра».

Также напомним, что речь о проведении инвестконкурса уже шла. Но дома не построили до сих пор. Пострадавшие от квартирной аферы получили всего 235 квартир, а еще 1350 человек до сих пор остаются без жилья.

200 просмотров



Дополнительные ссылки