Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жители Бортничей жалуются на невозможность оформления права собственности на земельные участки

Депутат Киевсовета Александр Омельченко сообщил о том, что микрорайон Бортничи до сих пор не имеет ДПТ, а его жители - законных земельных прав.

Депутат отметил, что жители Дарницкого района жалуются на невозможность оформления права собственности на земельные участки, передает СтройОбзор.

Дело в том, что с 2013 года вступили в действие изменения к ст. 24 Закона “О регулировании градостроительной деятельности”, согласно которым, в случае отсутствия плана зонирования или ДПТ, запрещается передача земельных участков из государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим и юридическим лицам для градостроительных нужд и изменения целевого назначения.

С этого времени жители Бортничей, пытаясь реализовать свое конституционное право на приватизацию земли, получив согласование профильной комиссии Киевсовета, не могут добиться решения Киевсовета об отводе земельных участков. Причина - отсутствие утвержденного ДПТ поселка “Бортничи Нижние”, ДПТ поселка “Бортничи Верхние” и ДПТ промрайона “Бортничи”. При этом, как заметил депутат, пгт. Бортничи был включен в состав Киева еще в 1988 году, а 2/3 микрорайона сегодня – это частный сектор (более 3000 зданий и сооружений).

Александр Омельченко попросил Виталия Кличко предоставить информацию о финансировании и стадии разработки ДПТ Бортничей.

Источник 

741 просмотр



Дополнительные ссылки