Год после взрыва на Позняках: пострадавшие до сих пор остаются без жилья

взрыв жилого дома

Более 40 семей, жителей многоэтажки, в которой произошел взрыв газа, до сих пор остаются без крыши над головой. За год поселились только две семьи.

Об этом говорится в сюжете ТСН, сообщает СтройОбзор.

Дарницкая районная администрация заявила, что сертификаты на жилье выданы 40 семьям, а помощь на ремонт и мебель выплачена 28-ми. Когда ждать деньги остальным пострадавшим, пока неизвестно. Сначала должны быть выполнены все бюрократические условия.

Проблемой в получении нового жилья стало негласное требование к семьям – сняться с места регистрации и отказаться от недвижимости. Но, как утверждают пострадавшие, не все могут на это согласиться.

Сертификаты на квартиры выделили в трех жилых комплексах, в разных районах города. Семь семей до сих пор не видели своего жилья, а у остального большинства - квартиры без проведенных коммуникаций. Эти семьи до сих пор живут в социальном общежитии. За год ожиданий нового жилья трое пострадавших умерли.

Напомним, мощный взрыв бытового газа произошел 21 июня 2020 года в одной из многоэтажек Киева. В результате взрыва было разрушено несколько этажей здания, 5 человек погибли на месте. Демонтировать разрушенное здание начали в декабре 2020 года.

На данный момент Киевская городская прокуратура сообщила, что взрыв произошел из-за нарушения инструкции замены счетчиков. Следствие сообщило о подозрениях пяти работникам «Киевгаза».

441 просмотров