Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Передача “Динамо” в коммунальную собственность: город готов - чиновники "тормозят"

Передача стадиона “Динамо” в коммунальную собственность Харькова снова переносится на неопределенный срок. Об этом СтройОбзору сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

25 декабря 2013 года, на сессии городского совета депутаты дали согласие на принятие стадиона «Динамо» в коммунальную собственность города. На том момент  Харьковское отделение физкультурно-спортивного общества «Динамо» согласилось передать спорткомплекс на баланс города. Впрочем, сейчас ситуация снова изменилась.

Долгострой на Динамовской: Ярославский сам не строит, и никому не отдает заброшенный участок

“Спорткомплекс “Динамо” не был принят в коммунальную собственность города. Было принято решение президиума общества “Динамо” (харьковского отделения), оно направлено в центральный офис общества “Динамо”. Когда будет рассмотрено и принято данное решение не известно. Сейчас произошли изменения в структуре МВД и других органов, которые были непосредственным участниками состава президиума. Теперь решение будет рассматриваться с учетом тех действий, которые направлены на реализацию государственной собственности - экономии средств. Может быть, будет принято правильное решение и стадион “Динамо” будет передан в коммунальную собственность Харькова.  Он станет открытым объектом для занятий спортом всех харьковчан”, - рассказал Кернес.

Высотки или открытый бассейн: что построят на Динамо

Территория общества “Динамо”  находится в самом центре Харькова, возле обновленного Парка им. Горького. Впрочем, нельзя ее назвать ни ухоженной, ни приспособленной для занятий спортом. Земли общества “откушены” со всех сторон. Пустырь на улице Динамовской, на котором планировали построить жилой комплекс, огорожен забором стоит заброшенным. Открытые бассейны должны превратиться в многоэтажные здания. Другие части ФСО “Динамо” - теннисные корты, велотрек, стадион и т.д. функционируют, но находятся в плачевном состоянии.  Все это мэр Харькова готов принять в коммунальную собственность, несмотря на тотальную экономию.

“Мы экономим на использовании автотранспорта, техники, ремонтах дополнительных. Но экономить на здоровье людей и их занятиях спортом мы не будем”, - сказал Кернес. 

Источник: СтройОбзор

1116 просмотров



Дополнительные ссылки