Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьков может утонуть?

На сегодняшний день в Харькове около 18 тысяч га подтопленных территорий и территорий, которые являются потенциально подтопляемыми. Это 58,21% от общей площади города, передает СтройОбзор. Об этом говорится в “Программе развития и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Харькова на 2011-2020 годы”

В документе идет речь о том, что необходимо принять неотложные первоочередные меры по ликвидации вредного воздействия грунтовых и поверхностных вод на застроенных территориях, которые являются зонами чрезвычайных ситуаций и повышенной опасности, а также выполнять работы по предупреждению аварийных ситуаций.

Первоочередного выполнения работ по ликвидации подтоплений на территории Харькова требуют районы: Павловка, Журавлевка, Сортировка, Новоселовка (ул. Баварская, ул. Доватора), Немышля, Жихарь, Нетиченский бульвар (ул. Грековская), Основа.

Кроме того, необходимо продолжать работы по содержанию и текущему ремонту гидротехнических сооружений, водных объектов и объектов водопонижения.

Необходимо содержать в надлежащем состоянии реки Уды, Лопань, Харьков, Немышля (в пределах города) общей длиной 61,3 км, водоемы Журавлевский, Павловский, Ново-Баварский, Лозовеньковский, обслуживать 7 плотин - Журавлевская, Павловская, Ново-Баварская, Лозовеньковское, Гончаровская, Лопанская, Жихарская.

Источник: СтройОбзор

2572 просмотра



Дополнительные ссылки