Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Опять "продинамят"? Горсовет в очередной раз инициирует передачу стадиона "Динамо" в собственность города

Обращение с просьбой передать стадион "Динамо" в коммунальную собственность Харьковский горсовет направил к президиуму Центрального совета физкультурно-спортивного общества "Динамо" и Харьковской областной организации.

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, с просьбой о передаче стадиона, который находится в ведомстве МВД, городская власть обращается к руководителям спортивного общества с 2010 года.

Кернес повторно инициирует передачу стадиона «Динамо» в коммунальную собственность

Как уже писал СтройОбзор, 25 декабря 2013 года, на сессии городского совета депутаты дали согласие на принятие стадиона "Динамо" в коммунальную собственность города. На том момент  Харьковское отделение физкультурно-спортивного общества согласилось передать спорткомплекс на баланс города. 

Руины бассейна «Динамо»

Позднее, в сентябре 2014 года, на внеочередной конференции Харьковской облорганизации общества "Динамо"  было отменено  решение о передаче стадиона в собственность города.

По словам Харьковского городского головы Геннадий Кернеса, сейчас стадион находится в неудовлетворительном состоянии. Помимо проведения ремонтных работ, стадион хотят сделать общедоступным для занятий спортом.

На вопрос, какая именно реконструкция ожидает стадион, мэр подчеркнул, что говорить о проекте и смете расходов можно будет только после того, как  стадион передадут в коммунальную собственность.

Вопрос передачи стадиона обсуждали и на сборах харьковского общества "Динамо".

Заместителя председателя Харьковской областной организации физкультурно-спортивного общества "Динамо" Валерия Разина цитируют корреспонденты "Подробностей", указывая на то, что повышенных интерес горсовета вызван не самим стадионом, а землей, на которой он расположен.  

"Сейчас развернута определенная компания - вчера на телеканале "Интер" показали сюжет, в котором какой-то функционер "Динамо" говорит, что городской совет  интересует земля и стадиона не будет. Нас интересует общедоступный стадион для харьковчан", – прокомментировал сюжет  "Подробностей" Геннадий Кернес. 

1316 просмотров



Дополнительные ссылки