Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Длина пробивки которая соединит ул. Рымарскую с ул. Клочковской, составит около 500 м.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов  провел  на месте работ – за Харьковским национальным академическим театром оперы и балета имени Н. В. Лысенко - рабочее совещание со строителями. Такие встречи будут проводить дважды в неделю, чтобы не откладывать решение проблемных вопросов, возникающих в ходе прокладки дороги, и ускорить темпы ее сдачи в эксплуатацию. Завтра рабочие начнут укреплять и заливать подпорные стены.

«В течение 40 лет были планы сделать эту дорогу, планы откладывались, и когда мэр поставил задачу построить дорогу, была разработана проектная документация, отвечающая всем требованиям. Но столкнулись с тем, что множество электрокабелей и кабелей связи расположены не на нормативной глубине залегания, и нам приходится их переносить. Много работ, которых мы не предусматривали, поэтому сроки приходится корректировать. Кроме того, здесь необходимо перекладывать теплосети, которые подходят к жилым домам», - рассказал о работах Игорь Терехов.

Также он сообщил, что на этом участке будет построена хорошая ливневая канализация - новые сети с большим диаметром труб будут перехватывать дождевые потоки воды с Нагорного района. 

Ширина новой дороги составит 7,5 м. Дорогу в начале планируется расширить: выровнять участок сразу за пересечением с ул. Рымарской в сторону сада Шевченко. Сделать это можно, взяв в работу часть территории возле оперного театра, которая находится рядом с парковкой прямо под стенами ХНАТОБа. Это место за ограждением пустует, и его никто не использует.

«Территория относится к оперному театру, но она им не используется. Ведем переговоры с руководством ХНАТОБа, и предварительное согласие они уже дали, чтобы в самом начале дороги возле ул. Рымарской сделать более ровный участок, срезать угол и сделать проезд для водителей удобным», - пояснил Игорь Терехов.

Он отметил, что по обеим сторонам новой дороги будут проходить тротуары. Все строительные работы планируют завершить этой осенью. 

Напомним, ранее, Игорь Терехов призвал строителей ускорить темпы работ по пробивке дороги с Рымарской на Клочковскую

1296 просмотров



Дополнительные ссылки