Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Еще один мост на окружной может рухнуть

Под Харьковом, на окружной дороге, может обрушиться Жихарский путепровод.

Об этом сообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, передает СтройОбзор.  

Путепровод находится в неудовлетворительном состоянии: ржавые конструкции, трещины на металлических пролетных сооружениях, на опорах разрушается бетон. При этом ремонтировать его Служба автодорог не может, поскольку путепровод ей не принадлежит. Более того, путепровод сейчас вообще без владельца. Он «потерялся» еще в 2007 году. Тогда распоряжением Кабмина проезжую часть дороги передали в государственную собственность из коммунальной собственности города Харькова. Но сам мост, по которому эта проезжая часть проходит, не передавали.

«Мы до сих пор не определились, а кому же в действительности принадлежит конструкция этого путепровода. Город сообщает, что не у них на балансе. У нас отсутствуют документы, подтверждающие, что он на балансе области или САД. Нам технически необходимо определиться с передачей этой конструкции. Потому что состояние моста критическое», - пояснил Алексей Кучер.

Как отметил председатель Укравтодора Александр Кубраков, средства на ремонт будут выделены. И чем быстрее решится вопрос балансовой принадлежности, тем быстрее начнутся работы.

«Город Харьков должен принять конструкцию на баланс - для того, чтобы сразу передать ее на баланс Укравтодора. Кабмин поддержит нас и обеспечит все правовые основы для передачи», - сказал он.

798 просмотров



Дополнительные ссылки