Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Инвесторы долгостроя на Алексеевке снова обратились в ХОГА за помощью

Инициативная группа инвесторов долгостроя по просп. Победы, 61а, попросили заместителя председателя ХОГА Александра Скакуна посодействовать проведению расследования по их делу.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, по словам заявителей, уже прошло почти три года, как открыто уголовное производство в отношении компании-застройщика, но дом так и не введен в эксплуатацию.

"Сегодня ситуацию изучает следствие областной прокуратуры. Нам хотелось бы ускорить шаги по проведению уголовных разбирательств, чтобы иметь возможность завершения строительства дома и его введения в эксплуатацию", - обратились члены инициативной группы.

"Считаю, что вашим юристам необходимо проработать четкий алгоритм действий для защиты интересов инвесторов. Что касается дальнейшего расследования, органами следствия будут проведены ревизии площадей дома и проверка документов инвесторов. Эти мероприятия позволят определить, каким путем будут развиваться дальнейшие события, и какие варианты наиболее приемлемы для граждан, инвестировавших в строительство дома", - отметил в свою очередь Александр Скакун.

Без окон, без дверей: почему Харьков не может справиться с долгостроями

Напомним, инвесторы уже обращались в ХОГА с просьбой разобраться в ситуации.

Справка СтройОбзор. 23-этажный каркасно-монолитный дом по проспекту Победы, 61а планировали сдать в эксплуатацию еще в 2008 году. Проблемы со сроками сдачи объекта, которые затянулись вот уже на 9 лет, связывают с кризисом 2008-го. По информации самого застройщика, предоставленной еще два года назад, ЖК готов на 90%.

2346 просмотров



Дополнительные ссылки