Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Исторический музей требует срочной реконструкции

Харьковский исторический музей необходимо реконструировать, иначе зданию может грозить разрушение.

Об этом шла речь на выездном заседании постоянной комиссии Харьковского облсовета по вопросам молодежной политики, спорта, культуры и туризма под председательством Валерии Мураевой, передает СтройОбзор.

Так, по словам директора Харьковского исторического музея Владимира Цыгулева, памятник архитектуры испытывает непрерывное разрушение из-за парникового эффекта, который появился в результате надстройки стеклянного купола без соответствующей системы кондиционирования.

Как объяснили сотрудники музея, из-за пристроенного стеклянного куба в помещении нет ни естественной, ни принудительной циркуляции воздуха. Неправильно скоординированное соотношение температуры и влажности приводит к тому, что в коллекции музея появляется плесень, а также разрушаются стены и потолки сооружения.

В свою очередь, Валерия Мураева, отметила, что необходимо как можно быстрее приступить к реконструкции музея, чтобы предотвратить разрушение здания.

«В ближайшее время мы должны разработать стратегию выполнения первоочередных задач. В частности, ремонта крыши и коммуникаций, введение комплексной системы вентиляции», - сказала она.

План реконструкции музея нуждается в корректировке и находится на экспертизе, по завершении которой будет понятен масштаб необходимых работ и инвестиций.

1061 просмотр



Дополнительные ссылки