Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Конфликт на «Барабашово»: подробности

В результате конфликта на рынке «Барабашово» пострадало несколько человек.

Как уже писал СтройОбзор, столкновения произошли сегодня, 27 февраля.

Инициативная группа предпринимателей пыталась помешать людям в камуфляже, которые намеревались демонтировать рекламную арку. У участников конфликта было изъято несколько резиновых дубинок и газовые баллончики.

Как сообщили правоохранители, 20 человек были доставлены в местный отдел полиции.

«Полицейские изъяли несколько резиновых дубинок, газовые баллончики. Устанавливается, какой вид оружия был применен во время конфликта», - рассказали в Нацполиции.

В результате столкновений пострадали пять человек. Также от слезоточивого газа пострадало несколько полицейских.

По словам директора Центра экстренной помощи и медицины катастроф Виктора Забашта, три человека получили легкие травмы и отказались от госпитализации. Еще двоих человек с ожогами рук и ног, вероятно, из-за взрыва шумовой гранаты, медики доставили в ожоговый центр.

На место конфликта прибыл мэр Харькова Геннадий Кернес, который заявил, что рекламная арка установлена незаконно, и есть решение исполкома о ее демонтаже.

Конфликт прокомментировал председатель ХОГА Алексей Кучер, который призвал Геннадия Кернеса и Александра Фельдмана прекратить разборки на «Барабашово».

«Я завтра срочно отбываю в командировку в город Киев и буду докладывать об этой ситуации Президенту», – сказал губернатор.

631 просмотр



Дополнительные ссылки