Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На коксовом заводе потушили факел

В связи с тем, что харьковский коксовый завод работает на минимальной мощности (менее 10%), производя малое количество продукции, факел на предприятии был потушен.

Об этом сообщил директор ООО «Коксовый завод «Новомед» Максим Бондарев.

«Мы стараемся, чтобы предприятие на минимуме функционировало, для того чтобы поддерживать в работоспособном состоянии все основные фонды, в том числе печные, и чтобы завод не остановился. Мы производим минимальное количество товарной продукции, которое позволяет оплачивать энергоносители и зарплату людям», - отметил он.

Также директор предприятия заявил, что в ближайшее время, в силу ряда экономических причин, завод на полную мощность выйти не сможет и факела по-прежнему не будет. В то же время инженеры предприятия рассматривают несколько вариантов решения экологической проблемы, в частности, использование избытка газа для производства электроэнергии для собственных нужд.

«Есть различные решения этой проблемы, в том числе использование низкосервисного сырья, что позволит снять вопрос негативных выбросов. С 2021 года выходят новые требования по экологии к подобным предприятиям, мы готовимся к этому и будем проводить соответствующие мероприятия по модернизации производства», - подчеркнул Максим Бондарев.

Напомним, о том, что факел на коксовом заводе будет убран, а излишки газа планируется направить на производство тепла и электроэнергии, было заявлено осенью прошлого года.

806 просмотров



Дополнительные ссылки