Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На месте «Харьков-Арены» построят жилой комплекс

На просп. Петра Григоренко (ранее – Маршала Жукова) построят новый жилой комплекс.

Решение о разрешении на разработку проекта землеустройства приняли депутаты Харьковского горсовета на заседании сессии, передает СтройОбзор.

Речь идет об отводе участка для ООО «Аклор» с изменением целевого назначения для строительства многоквартирных жилых домов по просп. Петра Григоренко, 2-Б.

Площадь участка, на котором будет расположен новый ЖК, – 4,9 га.

Строительство будет проводиться с учетом сноса нежилого здания.

Сейчас на этом участке расположен один из самых масштабных недостроев города – «Харьков-Арена» - спортивный комплекс, который должны были возвести в городе к проведению «Евробаскета-2015».

Харьковская арена должна была стать универсальной и охватить до 100 видов спорта.

Планировались разместить три стандартных баскетбольных зала, которые можно было бы трансформировать, что дало бы возможность проведения детских спортивных соревнований, а также различных соревнований по различным видам спорта.

Для строительства спортивного комплекса было создано специальное предприятие «Харьков-Арена», куда вошли профессиональные менеджеры и строители. Генеральный инвестор - компания «ВЕТЭК», сейчас ее руководство находится в розыске. Работы на объекте прекратились.

В 2015 году речь шла о том, что достройкой комплекса займется город. Тем не менее, уже четыре года объект заморожен.  

В свою очередь депутат Игорь Черняк на сессии отметил, что на этом месте в городе можно построить многофункциональный спортивный комплекс.

«Больше такого места нет. И когда появится инвестор, то окажется, что проблема в выборе места», - отметил он.

Мэр Геннадий Кернес заявил, что в случае появления инвестора проблемы с выбором места не будет.

«Данный объект принадлежал олигарху Курченко. Он его получил в собственность. А кому он его продал - мы не присутствовали при сделке. Нам жаль, что мы не смогли построить «Харьков-Арену». А если появится инвестор и средства для современного спорткомплекса – мы найдем, где его построить», - сказал мэр.

1983 просмотра



Дополнительные ссылки