Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Недобросовестного арендатора лишили 300 га земли

Хозяйственный суд Харьковской области в полном объеме поддержал требования прокуратуры –  признал недействительным и разорвал договор аренды почти 300 га сельскохозяйственных земель с недобросовестным арендатором.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Алексей Лесенко, одно из частных предприятий арендовало землю с целью ведения сельскохозяйственного товарного производства на территории Нижнебурлукского сельского совета Шевченковского района, передает СтройОбзор.

Фермер длительное время платил заниженную сумму арендной платы за пользование участком. Вследствие этого местный бюджет недополучил значительные средства.

"Следует отметить, что за время пользования землей нормативно-денежная оценка земли выросла почти в четыре раза. Соответственно выросла и сумма арендной платы. За время пользования арендатор не предпринял никаких действий по устранению нарушений и приведению нормативно-денежной оценки в соответствие с требованиями действующего законодательства", - сообщили в прокуратуре.

Сейчас решение суда не вступило в силу. Продолжается время на апелляционное обжалование.

594 просмотра



Дополнительные ссылки