Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Оплатить проезд в метро можно будет банковской картой

В Харькове намерены внедрить систему «умных» решений в сфере безналичного расчета.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, передает СтройОбзор.

В частности, первый заместитель городского головы Игорь Терехов и старший директор по стратегическому партнерству в старанх СНГ и Юго-Восточной Европы «Visa Украина» Евгений Лисняк подписали меморандум, в рамках которого, в качестве пилотного проекта, в городе планируется внедрить безналичную оплату проезда в общественном транспорте, начиная с метрополитена.

Для этого Харьковский городской совет, инвестор проекта «E-ticket» и компания «Visa» добавят функционал бесконтактной оплаты на уже установленных валидаторах на станциях метро. В дальнейшем возможность оплачивать проезд банковскими картами планируют внедрить и в наземном городском электротранспорте. Как отметил старший директор «Visa Украина», уже приобретено для этого все необходимое оборудование.

«Мы уже закупили 540 комплектов для обновления валидаторов в метро, трамваях и троллейбусах, позволяющих разрешить прием банковских карт, и передали их инвестору. Также мы провели доработку программного обеспечения и закупили оборудование для встраивания их в терминалы самообслуживания в метро , чтобы пассажиры, у которых нет бесконтактной банковской карты, могли купить разовый билет с помощью обычной банковской карты», - отметил Евгений Лисняк.

По его словам, соответствующее оборудование будет установлено всего на одном из валидаторов на каждом входе в метро. На его экране будет надпись, что он принимает бесконтактные банковские карты, а также изображен символ Wi-Fi. Впоследствии по одному такому валидатору установят в салонах трамваев и троллейбусов.

Кроме того, планируется внедрить оплату с помощью мобильных приложений и QR-кодов услуг по парковке, прокату велосипедов, жилищно-коммунальных услуг в сервисных центрах и на коммунальных предприятиях, а также административных услуг. Обсуждается возможность оплаты картами в службах такси Харькова.

Напомним, что в Киеве уже несколько лет работает система, по которой оплатить проезд в метро можно банковской картой. Украинская столица стала пятым городом в мире (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), где оплатить проезд в метро можно непосредственно на турникете.

484 просмотра



Дополнительные ссылки