Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Районы Харькова: где жить комфортней

Составлен рейтинг районов Харькова по комфортности проживания.

Как сообщили СтройОбзору аналитики портала OLX, харьковчане оценили районы Харькоав по таким критериям, как безопасность, чистота, инфраструктура, транспортные развязки и прочее.

Всего в опросе приняли участие 7 тыс. человек.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Индустриальный район Харькова оказался самым небезопасным. Жители этого района жалуются на рекламу запрещенных препаратов на столбах и “наливайки”.

"А особо проблемным местом считают бывшее общежитие “Титаник”, оно не только внешне похоже на печально известный лайнер, но и само тонет вместе с жильцами в пучине вредных привычек и хулиганства", - говорится в результатах опроса.

Жители Шевченковского района  жалуются на лица в нетрезвом состоянии. В Киевском районе – на работу полиции. В Холодногорском отмечаю, что им не хватает участковых. Жители Московского хотят закрыть “наливайки” и пункты приема металлолома. В Новобаварском и Слободском просят больше патрулировать район и восстановить полицейский пункт, а также выключать свет на улицах в 10 вечера.

ЧИСТОТА

Меньше всего чистотой могут похвастаться Основянский и Слободской район.

В Киевском районе хотят, чтобы хотя бы начали вовремя вывозить мусор, и собачники убирали за своими питомцами. Проблема несвоевременного вывоза отходов актуальна и для Холодногорского. В Индустриальном просят почистить водостоки и посадку между “Дигмой” и “Восторгом”.

Главная проблема в Новобаварском районе - завод “Коксохим”, который загрязняет воздух, почву и реку. А в Основянском еще жалуются на завод по производству кирпича и железобетонных блоков, который территориально прилегает к жилым домам и садику. У “Эпицентра” жители рекомендовали поставить очистные сооружения.

ИНФРАСТРУКТУРА

Самая неудобная инфраструктура, по оценкам харьковчан, в Новобоварском районе. В Шевченковском районе надеются, что на Кольцевой все-таки достроят ТРЦ.

В Киевском районе хотят, чтобы построили Metro, АТБ. В Холодногорском районе тоже нужно больше развлечений. В Индустриальном не хватает сетевых магазинов одежды.

"В Московском хотят бюджетных спортзалов и супермаркет “Класс”. А еще ждут, когда начнут пускать на стадион Турбоатом. В Немышлянском отмечают - можно открывать что угодно, лишь бы не очередной секонд-хенд. В первую очередь, правда, просят супермаркет “Класс” или “Рост”. В Слободском хотят, чтобы привели в порядок парк Артема. Для комфортной жизни в Основянском нужно больше магазинов, помимо Таврии", - добавилив аналитики портала.

ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

В этом вопросе лидером стал Слободской c наивысшей оценкой по Харькову в 3,06 из 5 баллов.

В Индустриальном районе  отмечают, что для быстрого передвижения по городу нужны вертолеты и подводные лодки. Местные хотели бы больше маршруток в час пик и продлить метро до Роганского жилмассива. В Шевченковском просят гиперлуп.

Для Киевского района транспортный вопрос тоже довольно болезненный. Маршрутки ездят с большим интервалом, на маленькой скорости и с большими нарушениями ПДД. В Московском предлагают все-таки ввести электронный билет и выход из метро на проспект Тракторостроителей. В Немышлянском транспорта хватает, но добраться до других районов без пересадок невозможно.

Для работающих людей из Новобаварского выбраться в час пик в офис - настоящий квест. Холодногорском районе, а еще местные жалуются, что от шума трамвая они подпрыгивают.

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

Харьковчане также оценивали уровень шума в своем районе, приветливость людей и соотношение цены/качества на жилье. Победителем по оценкам стал Немышлянский - 3,53 балла из 5.

"Район любят за то, что он тихий, при этом расположен близко к центру. Шевченковский выбирают за зеленые территории и интеллигентный контингент. Московский - фактически город в городе. При желании с Салтовки можно не выезжать. Здесь есть бизнес-центры, рынки, а еще два основных ТРЦ Харькова находятся как раз на стыке Киевского и Московского районов. За это его любят многие жители всего Харькова, а не только местные", - указано в отчете.

Киевский привлекает обитателей еще и расположением в центре. Новобаварский любят те, кому важно иметь свой кусочек земли рядом с домом.  Слободской район не так близко к центру, но тем не менее тут есть свои плюсы - многие стараются найти работу возле дома и у них это получается.

"Если говорить о том, где бы предпочли жить харьковчане, то 29% из всех опрошенных хотели бы обитать в Шевченковском районе. Еще 24% выбрали Киевский. Меньше всего местным нравится Основянский - только 3,5%. В большинстве случаев опрошенные предпочитали свой район, даже если бы у них была бы возможность жить в любом другом. Самый высокий показатель у Шевченковского - почти 78% его обитателей никуда бы не переезжали. Но все же 12% все-таки перебрались бы в Киевский", - добавили аналитики OLX.

РАЙОНЫ  ХАРЬКОВА ПО 5-БАЛЛЬНОЙ ШКАЛЕ

  • Шевченковский - 3,49
  • Немышлянский - 3,32
  • Московский - 3,32
  • Киевский - 3,25
  • Холодногорский - 3,23
  • Слободской - 3,22
  • Индустриальный - 3,15
  • Новобаварский - 3,12
  • Основянский - 3,11

3385 просмотров



Дополнительные ссылки