Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Комплекс премиум-класса “Nodus” введен в эксплуатацию

Комплекс премиум-класса “Nodus” от харьковского застройщика “Жилстрой-2” введен в эксплуатацию. Строительство комплекса началось в середине 2018 года. Многие харьковчане помнят, что ранее на этом месте находилась гостиница “Киевская”, однако в 2014 году она была снесена.

 

“Когда мы получили разрешение и приступили к строительству комплекса, на площадке от здания бывшей гостиницы “Киевская” оставался лишь частично фундамент. Потому работы нам пришлось начать с демонтажа старого фундамента, и только потом мы смогли начать строительство”,— рассказал СтройОбзору Александр Конюхов, управляющий ОДО “Жилстрой-2”.

Учитывая расположение, “Nodus” изначально задумывался как комплекс премиум-класса. Архитекторы спроектировали его семиэтажным и двухсекционным, состоящим всего из 22 квартир, что опять-таки подтверждает премиальность жилья. Также из премиальных преимуществ будущие жильцы комплекса получили современный фасад из клинкерного кирпича и HPL-панелей, круглосуточную охрану, закрытый двор с собственным садом, большой подземный паркинг, квартиры с автономными системами отопления, высокими потолками и большими панорамными окнами.

Введены в эксплуатацию секция №1 ЖК “Меридиан”, секция В ЖК “Дом на Зерновой”, секция В ЖК “Пролiсок” и ЖК “Nodus”

Премиальность отразилась и в цене. ЖК «Nodus» не раз возглавлял наши рейтинги, как самый дорогой дом в Харькове. И это не случайно: хотя цена за квадратный метр в течение года  снизилась  на 10 тыс. (см. график), она все равно составляет внушительные 52 тыс. грн. или 2 тыс. долл. за квадратный метр.

Это абсолютный рекорд. Ближайший конкурент - ЖК «Фаворит» от компании «Авантаж» - безнадежно отстал (40 тыс. за "квадрат".) Потерял лидерство  и ЖК «Дом на Сумской» от компании "Жилстрой-1". Если в наших обзорах он по дороговизне занимал второе место, то сейчас он всего лишь на пятом (37 тыс. за кв. м).

Факт готовности ЖК “Nodus” подтверждает Сертификат  ХК №162193612394 от 11.12.2019 г., выданный Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины.

875 просмотров



Дополнительные ссылки