Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сессия утвердила строительство дороги через «Барабашово»

Сегодня, 16 октября, на сессии Харьковского горсовета депутаты приняли решение о строительстве дороги от ул. Академика Павлова до ул. Моисеевской.

Как уже писал СтройОбзор, речь идет о новой магистрали, которая будет проходить через рынок «Барабашово».

Строительство новой дороги предусматривает удлинения просп. Юбилейного до ул. Шевченко. Протяженность новой магистрали составит 2,5 км. В ходе строительных работ также будут возведены новые подпорные столбы для метромоста.

В этот же день под стены мэрии пришли предприниматели, которые которые торгуют на рынке, с требованием запретить строительство. Митингующие принесли плакаты с надписями: «Не забирайте у нас работу», «Мы защитим свой бизнес любой ценой», «Разорение людей - дорога в никуда» и прочими. Они уверены, что из-за того, что часть рынка будет снесена, люди останутся без работы.

К участникам протеста вышел мэр Геннадий Кернес и заявил, что дорога будет построена. Уже на заседании сессии он отметил, что строительство этой дороги было предусмотрено генеральными планами Харькова 1953, 1986, 2004 и 2013 годов. А земля передавалась в аренду Концерну «АВЭК» для временного размещения торговых павильонов.

Напомним, построить дорогу планируют до 23 августа 2020 года. А предоставить места предпринимателям пообещали на новой площадке – по просп. Юбилейному.

1258 просмотров

Комментарии

TiMYP64 Аватар пользователя TiMYP64

И комерсов жалко и дорога необходима... простое но дорогое решение, это поднять дорогу (сделать эстакадой/мостом) над торговыми рядами (тем более от ак. павлова вниз по амурской естественный склон вниз) удорожание проекта разделить между АВЭК, городом и инвесторами... это одна из схем.



Дополнительные ссылки