Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Стоимость подсветки домов завысили в пять раз

Во время капитального ремонта домов в Харькове в пять раз была завышена стоимость использованного оборудования.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области, передает СтройОбзор.

Материальный ущерб бюджету города составляет более 800 тыс. грн.

«Должностные лица предприятий-подрядчиков закупали световое оборудование по рыночным ценам, а при выполнении работ завышали его стоимость оборудования в несколько раз. В дальнейшем должностные лица Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета принимали работу и перечисляли средства на расчетные счета подрядчиков. Общий размер заключенных договоров составляет 28 млн. грн., из которых 13 млн. грн. перечислены на расчетные счета предприятий-поставщиков», - рассказали в полиции.

8 мая следователи ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством облпрокуратуры провели одновременно 20 обысков по месту расположения офисных помещений подрядчиков, в Департаменте жилищного хозяйства и коммунальном предприятии Харьковского городского совета, а также по месту жительства должностных лиц и работников предприятий и учреждений. Во время проведения обысков изъята бухгалтерская и финансово-хозяйственная документация.

11 июня правоохранители провели еще 8 обысков по месту жительства специалиста Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета и по месту жительства и работы должностных лиц субъектов хозяйствования. В ходе проведенных мероприятий обнаружены и изъяты неопровержимые доказательства противоправной деятельности.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, подсветку на домах в Харькове начали устанавливать с 2018 года. Подсветка появилась на домах на Алексеевке, по просп. Гагарина, просп. Московскому и на других улицах.

345 просмотров



Дополнительные ссылки