Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суд продолжит рассмотрение дела о незаконной надстройке на доме в центре Харькова

7 июля решение Харьковского апелляционного суда дало возможность возобновить рассмотрение дела о незаконном строительстве мансарды в доме Гинзбурга на ул. Пушкинской, 19.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает СтройОбзор.

Прокуратура обратилась в Киевский районный суд с иском о приостановлении исполнения строительных работ и восстановлении предыдущего состояния дома еще в 2018 году. Но дальше подготовительного заседания дело так и не пошло. Осенью 2019 года суд оставил иск прокурора без рассмотрения. 

«Киевский районный суд Харькова принял решение, что прокуратура не может выступать истцом в этом деле. Мы не согласились и обжаловали это решение в апелляции. Апелляционный суд принял решение, что прокуратура таки может быть истцом в этом споре. Таким образом рассмотрение дела продолжится в суде первой инстанции», - говорится в сообщении.

Дата заседания пока неизвестна.

Напомним, в 2017 году прокуратура начала уголовное производство по факту умышленного незаконного уничтожения, разрушения или повреждения объектов культурного наследия (ч. 2 ст. 298 УК Украины). В январе 2018-го Харьковская местная прокуратура №2 направила в Окружной административный суд Киева исковое заявление об отмене разрешения ГАСК Украины на реконструкцию памятника архитектуры в Харькове. По данным прокуратуры, в ходе реконструкции изменился не только внешний вид здания, но и появились трещины на стенах. Весной 2018 года  суд признал законной реконструкцию исторического дома. 

Источник

1819 просмотров



Дополнительные ссылки