Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ущерб на 5 миллионов: задержана банда «черных лесорубов»

На Харьковщине во время масштабной вырубки леса задержали группу «черных лесорубов».

Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области, передает СтройОбзор.

«Пять человек во главе с одним из предпринимателей Харькова, в течение 2019 года осуществляли массовую вырубку леса на территории Змиевского района Харьковской области. Группа имела профессиональное оборудование (бензопилы, специально оборудованные грузовые автомобили) и осуществляла вырубку только ценных пород деревьев - дубов и ясеней», - уточнили в ведомстве.

Незаконно вырубленная древесина реализовывалась на территории Харькова. Нанесенный государству ущерб оценивается в сумму около 5 млн. грн. Браконьеры, в частности, вырубали лесополосы вдоль магистральных путей, предназначенные для защиты транспортных коммуникаций от эрозии железнодорожных насыпей

Участники группы задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Во время задержания двое участников группы пытались скрыться, но безуспешно. Во время обыска по месту жительства у одного из фигурантов правоохранители обнаружили два пистолета и гранату.

Сейчас решается вопрос об уведомлении задержанных о подозрении по факту незаконной вырубки деревьев, их незаконной перевозки, хранения и сбыта, которые повлекли тяжкие последствия (ч.4 ст.246 УК Украины) и незаконного обращения с оружием (ч.1 ст.263 УК Украины).

291 просмотр



Дополнительные ссылки