Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Балаклее опять слышны взрывы: есть пострадавшие

Сегодня днем, 15 ноября, в сети появилось видео, а также информация о том, что в Балаклее Харьковской области опять слышны взрывы.

В региональном ГСЧС сообщили, что спасатели получили вызов по поводу горения сухой травы, при этом мэр города Иван Столбовой заявил, что единичные взрывы все же произошли на территории военного арсенала, передает СтройОбзор.

Чуть позже представитель Минобороны в Харькове Дмитрий Чалый подтвердил информацию о том, что взрыв произошел на территории технической части военного арсенала во время плановой утилизации боеприпасов.

«Снаряды утилизировали в специально оборудованном для этого месте - котловане, в котором прозвучало около 20 взрывов. Для обеспечения безопасности проведения утилизации было задействовано дежурное пожарное подразделение воинской части. Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности», - добавили в Минобороны.

Но как стало известно из сообщения Генерального штаба ВСУ, во время проведения утилизации погибли два человека.

«Двое военных саперов получили ранения, несовместимые с жизнью. Еще четверо военнослужащих ранены, они госпитализированы. Трое из раненых - в тяжелом состоянии, один - средней тяжести», - добавили в штабе.

Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер отметил, что пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

«На территории воинской части проведена эвакуация персонала, по территории арсенала эвакуация не проводилась. Угрозы для населения нет, эвакуация жителей не планируется», - сказал губернатор. 

214 просмотров



Дополнительные ссылки