Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове снова появился проспект Маршала Жукова

Депутаты Харьковского горсовета проголосовали за присвоение проспекту имени Маршала Жукова.

Такое решение было принято на сессии сегодня, 26 февраля, передает СтройОбзор.

«За» проголосовали 62 депутата.

Как отметил депутат Игорь Черняк, существуют процедурные нарушения при подготовке этого проекта решения, и оно будет оспорено в суде. Кроме того, он добавил, что во время общественных обсуждений, были фальсификации – есть показания людей, которых принуждали голосовать в поддержку Жукова.

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что Георгий Жуков не подпадает под действие закона о декоммунизации, так как он участвовал в освобождении страны от нацистских захватчиков.

Напомним, проспект Маршала Жукова был переименован в проспект Петра Григоренко в рамках декоммунизации, которая стартовала в Украине пять лет назад. В мае прошлого года на сайте горсовета появилась петиция, с просьбой вернуть проспекту и станции метро имя Жукова. Петиция набрала нужное количество подписей и попала на рассмотрение. Депутаты горсовета рассмотрели на сессии вопрос переименования и проголосовали «за». В сентябре Харьковский окружной административный суд отменил решение горсовета о переименовании. Городской совет подал апелляцию, но Второй апелляционный административный суд подтвердил незаконность решения, принятого мэрией.

284 просмотра



Дополнительные ссылки