Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Вокзал «Левада» могут закрыть

В Харькове могут закрыть вокзал «Левада» на просп. Гагарина.

Об этом сообщили в пресс-службе «Южной железной дороги», передает СтройОбзор.

Вокзал отнесен к категории малодеятельных и убыточных участков железных дорог Украины.

Так, в январе-сентябре 2019 года поезда и электрички ЮДЖ в Харькове перевезли 3 млн. 722 тыс. пассажиров льготных категорий на 23 млн. 636 тыс. грн. Однако между местными органами власти и железной дорогой договоры на перевозку льготников не заключены, компенсация от местных властей поступает не полностью. В результате чего ЮЖД недополучит в этом году 32 млн. 854 тыс. грн.

«Укрзалізниця» не настаивает на закрытии малодеятельных станций и участков, а предлагает комплексные решении для продолжения их работы, заинтересована в стабильном функционировании своих станций и участков. Покрыть убытки от малодеятельных станций могут местные органы власти или другие структуры, которые заинтересованы в дальнейшем использовании станций на общих основаниях. В этом случае используется инструмент компенсации убытков из местных бюджетов в соответствии с процедурой, установленной Законом Украины «О железнодорожном транспорте». При отсутствии компенсации «Укрзалізниця» имеет право подать документы на закрытие станции», - отметили на ЮЖД.

Источник

3730 просмотров

Комментарии

николай Аватар пользователя николай

чья то дурость закрыть леваду найдите решения о прибыли этого вокзала вы чиновники с жиру беситесь и не принимаете не каких конструктивных решений.Закрыть проще простого что б включить мозги и подумать выход из тупика а как же старики инвалиды будут.Ина посашок все пассажирские перевозки убыточны и как быть людям. с ув коренной харьковчанин.

николай Аватар пользователя николай

самая дешовая тяга была на электричестве и тут вы чиновники делаете проблему пенсионерам можно б проезд сделать было б в четверть цены раз мы не заслужили на бесплатность



Дополнительные ссылки