«Махинации с городским имуществом» : на Юрия Сидоренко подали обращение в прокуратуру

харьков

В Харьковскую областную прокуратуру подали обращение на директора Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко по факту присвоения городской земли и недвижимости, об этом сообщила на своей страничке в Фейсбук депутат Харьковского городского сонета Алина Мустафаева.              

НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА КОПЕЙКИ

В 2018 году мэрия распродала элитную недвижимость в центре Харькова на мизерную сумму - 9,52 млн. грн. Всего было приватизировано 18 объектов недвижимости коммунальной собственности общей площадью 3042,8 кв. м.

Но особое внимание привлекло помещение площадью 103,3 кв. м. в самом центре Харькова, за зданием Госпрома, по проспекту Независимости, 1. Его горсовет реализовал фактически даром – за 250,54 тыс. грн. Когда подобные помещения продаются за несколько миллионов гривен.

ПОКУПКА ПО СТАНДАРТНОЙ СХЕМЕ – ЧЕРЕЗ ЖЕНУ

Покупатель – ФЛП Москвина Инна Владимировна, которая является журналисткой и телеведущей. По информации Алены Мустафаевой, Москвина является гражданской женой Юрия Сидоренко.

«Даже несмотря на то, что чиновник яро пытается скрыть свою связь и не вносит сведения о ней в свою электронную декларацию. Документы дают повод ну-у-у очень сильно усомниться в отсутствие у них какой-либо связи» - комментирует Мустафаева.

Согласно предпринимательской документации Москвиной, она проживает в квартире многоэтажки по проспекту Науки, 12, в Харькове. Собственником и жителем квартиры, которой является сам лично Сидоренко.

«Трудно не заметить, когда в твоей квартире помимо тебя живет ещё абсолютно незнакомый тебе человек!» - говорит Алина Мустафаева.

И ЕЩЕ ЧУ-ЧУТЬ

Стоит отметить, что в середине января 2018 года решением горисполкома, кроме выкупленного помещения, Москвина взяла в аренду ещё парочку объектов - цокольный этаж здания по пер. Зерновом, 5, лет. "А-5" (площадь 126 кв.м., срок аренды – 2 года 11 месяцев) и здание по улице Ивановской, 20, лит "А-1" (площадь 96,1 кв.м., срок аренды – 2 года и 11 месяцев).

«В скором времени они успешно могут так же перейти за бесценок в собственность семьи Сидоренко. А Харьков снова лишится возможности получить законные миллионы в бюджет! Которые могли пойти на развитие города и улучшения жизни харьковчан », - подытожила Алина Мусафаева.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОНКА ПОКАЖЕТ ВСЕХ СКЕЛЕТОВ В ШКАФУ

Как известно, предвыборная гонка заставляет кандидатов рыться в профессиональном (и не только) прошлом своих конкурентов, не брезгуя любыми фактами для публичного уличения.

Так, Юрий Сидоренко, в своих видео-роликах активно разоблачает  конкурента  своего шефа по выборной гонке, но сам попал  под внимание другого кандидата. 

ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ 

Еще одно уголовное дело на Юрия Сидоренко было открыто в 2019 году за препятствие журналистской деятельности. Как сообщила журналистка издания «МедиаПорт» Татьяна Федоркова на своей странице в Фейсбук, Юрий Сидоренко пытался выхватить у нее планшет и помешать съемке.

«Сегодня ( 19 июня 2019 года - прим. ред.) директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко пытался силой помешать моей работе. Написала заявление в Шевченковский отдел полиции о препятствовании журналистской деятельности. За годы освещения деятельности Харьковского горсовета имею стойкий иммунитет к хамству и отсутствию адекватной коммуникации. Мы не получаем информации, мы выскабливаем ее впопыхах в коридорах и получаем отписки на запросы. Множество оскорбительных историй с немотивированными отказами остаются вне камеры. Но сегодняшний случай с непонятной агрессией должностного лица - представителя, в полномочия которого входит - представлять позицию по тем или иным вопросам - считаю правильным зафиксировать», - написала в своем сообщении Татьяна Федоркова.

Данный инцидент тогда был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.