За незаконную 7-этажку застройщика оштрафовали всего на 10 тысяч гривен

Самострой

Пятый апелляционный административный суд Одессы признал незаконным 7-этажное здание, которое построили на ул. Ришельевской, 41.

Об этом сообщил начальник управления Государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета, передает СтройОбзор.

«Хорошие новости — ваш любимый дом на Ришельевской, 41 незаконно достроен. Наконец суд это признал, как и требование ГАСКа Одессы отменить уведомления о начале выполнения строительных работ», — написал он в Facebook.

Город судился с застройщиком, проиграли в первой инстанции, а когда дом уже стоял - победили во второй. Кроме того, после снятия моратория на проверки ГАСК обнаружил, что на Ришельевской, 41 уже построено 7-этажное здание с цокольным этажом вместо 5-этажного, как предусматривала проектная документация. Была превышена предельно допустимая высота зданий (21 м вместо 18,6 м). Пятно застройки было увеличено без права собственности на земельный участок, а документы на выполнение строительных работ и вовсе отсутствовали. Но убедившись в незаконности стройки, ГАСК оштрафовал нарушителя всего лишь на 10,2 тыс. грн. поскольку он – физическое лицо.

Александр Авдеев добавил, что город будет добиваться демонтажа этого здания.

696 просмотров