Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На праздники горел парк Горького

На праздники в парке загорелся участок, где на прошлой неделе шли незаконные вырубки деревьев. После того, как МЧС-ники потушили пламя, снова появились рабочие, уже на экскаваторах, чтобы уничтожить стволы, которые являются доказательством незаконных рубок 

Сегодня на месте вырубки в парке Горького - несколько крупных черных пятен, последствия пожара. Дежурные от "Зеленого фронта" рассказывают, что огонь они увидели в пятницу во второй половине дня и сразу вызвали МЧС. Пока спасатели боролись с огнем, охранники и представители парка, говорят активисты "Зеленого фронта" игнорировали чрезвычайное происшествие. Если бы не их дежурство, предполагают защитники деревьев, значительная часть парка была бы уничтожена. И, возможно, именно благодаря некоему содействию руководства коммунального учреждения.

Павел Нетеса, дежурный "Зеленого фронта": «Я думаю это был умышленный поджог. Три огромных кострища, несмотря на то, что сжигание мусора и уничтожение любого вида мусора на территории города запрещено. Запрещено это и противопожарными правилами, и приказами управления лесного хозяйства. Тем не менее, здесь были огромнейшие костры, которые угрожали территории всего парка»

В администрации коммунального предприятия "Парк имени Горького" события не комментируют. Работники отвечают, что директор находится в мэрии и не исключают, что может там задержаться до позднего вечера. В милиции говорят, что в МЧС должны установить действительно ли был поджог и передать документы им, чего еще не сделано. В МЧС пока тоже избегают комментариев, ссылаясь на то, что это дело экологов. Тем более, что именно по выводам экологов уже возбуждено уголовное дело по факту повреждения деревьев. Зеленые же предполагают, что у "поджигателей" могло быть две цели - расширить огнем место вырубки и скрыть количество уже уничтоженных деревьев. Ведь альтернативный подсчет срубленных стволов доказал, говорят активисты, что срубленных деревьев на треть больше, чем официально насчитали экологи. А пока все пеньки, которые уже посчитаны и обозначены представителями общественности, быстро корчуются техникой и людьми в футболках с надписями "парк Горького". Зачем и по чьей команде - рабочие уже традиционно не комментируют. Зеленые же подготовили свой альтернативный отчет для экологов, и надеются, что те, возможно, его примут во внимание.

Источник: АТН

850 просмотров



Дополнительные ссылки