Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Около 20% харьковчан планируют сделки с недвижимостью в ближайшие 3 года


Каждый  пятый житель Харькова намерен осуществить сделку с недвижимостью в ближайшие три года. Еще 52% граждан в подобных сделках участвовать не будут. (Рис.1). Такие данные получены в ходе маркетингового исследования рынка жилой недвижимости, проведенного агентством Defense», проведенного по заказу компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)». 

Рис.1 Планы респондентов по осуществлению операций с недвижимостью

«Группа участников опроса, которые выражают готовность к заключению сделки в ближайшее время, состоит преимущественно из представителей среднего класса, возраст которых не превышает 45-ти лет. В ней в 2 раза больше мужчин, нежели женщин: 67% против 33%. Что же касается респондентов, которые не собираются продавать или покупать жилье, то большинство из них составляют граждане старше 55 лет, различного социального статуса», – поясняет управляющий партнер агентства Defense Яна Чумак.

Порядка 47% всех планируемых сделок связаны с обменом одной недвижимости на другую. 

По мнению Б. Кагана, директора филиала компании «ХАН («Харьковское агентство недвижимости»), это связано с желанием харьковчан улучшить свои жилищные условия. Население, которому не достает финансовых средств на приобретение жилья напрямую, сможет сделать это с помощью обмена.

27% харьковчан выразили желание приобрести или продать недвижимость, но не ранее, чем через 3 года. 

«На практике, большинство сделок на рынке недвижимости заключаются с целью покупки жилья. Из этого следует вывод – каждый четвертый харьковчанин стремится улучшить жилищные условия, но пока не накопил достаточно средств. Данный показатель дает нам представление об отложенном спросе», – уточнил Б. Каган.

Справка СтройОбзор: Исследование проводилось агентством Defense с февраля по июнь 2012 г. Метод сбора информации: личное интервью. В опросе приняли участие 454 респондента. Ошибка репрезентативности данных – 4,6%. Для проведения опроса произведен расчет выборочной совокупности, которая репрезентирует половозрастную и поселенческую  структуру города Харькова.

Агентство Defense (основано в 2007 году) – это многофункциональная компания, которая специализируется на предоставлении услуг в сфере PR, маркетинга, социологии, рекламы, дизайна, web-решений, медиа-продуктов. 

Компания «ХАН («Харьковское агентство недвижимости»)» основана в 1996 году. Входит в пятерку крупнейших и самых узнаваемых агентств недвижимости Харькова.  Предоставляет полный пакет услуг покупки, продажи и аренды жилой и коммерческой недвижимости, а также оказывает консалтинговые услуги по анализу рынка.

1604 просмотра

Комментарии

Харьковчанин Аватар пользователя Харьковчанин

Ога... Я тоже поседние лет десять планировал в ближайшие три года купить жилье)))

Diana Аватар пользователя Diana

454 опарашивали 5 месяцев я когда реферат по социологии писала, также с потолка цифры рисовала но это реферат был, а тут целый пиар агентству недвижимости раздуло какое-то агентство, да еще так неуклюже... Согласна с Харьковчанином, мой муж тоже последние 7 лет все планирует в ближайшие годы купить квартиру, так сказать увеличить площадь... БРЕД!!!!



Дополнительные ссылки