Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

70 харьковских семей воспользовались программами для приобретения жилья

70 харьковских семей воспользовались в этом году программами для приобретения и строительства жилья.

Об этом сегодня, 20 сентября, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил заместитель городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

100 млн грн затрачено на программу "Доступное жилье"

Программа "Доступное жилье" не так доступна как кажется

В 2012 г. украинцы купили 681 квартиру по программе «доступного жилья»

Получить "Доступное жилье" теперь будет сложнее

Он напомнил, что в Харькове уже второй год реализуются программы жилищного строительства, которые финансируются за счет городского бюджета. Это Городская целевая программа молодежного жилищного кредитования на 2011-2012 годы и Городская целевая социально-экономическая программа строительства доступного жилья на 2010-2017 годы. На реализацию этих программ в бюджете города предусмотрено по 5 млн грн.

На сегодняшний день из бюджета города по программе молодежного кредитования профинансировано 3,64 млн грн, что дало возможность девяти семьям приобрести квартиры. По программе доступного жилья профинансированы договоры на 1,69 млн грн, а также оформлены 11 договоров и направлены документы в казначейство на 1,044 млн грн. Это даст возможность улучшить жилищные условия 31 семье.

Кроме того, за счет госбюджета также профинансирован один договор по молодежному жилищному кредитованию и 18 договоров – по доступному жилью. 

Также в Харькове за счет госбюджета началась программа удешевления стоимости ипотечных кредитов на строительство и приобретение жилья. В ее рамках заключено 30 договоров на строительство 30 квартир.

«Благодаря этим программам в жилищный строительный комплекс города уже инвестировано более 25 млн грн, что очень позитивно для экономики города и способствует оживлению строительного рынка», - отметил Михаил Фатеев.

Харьковский городской совет

541 просмотр



Дополнительные ссылки