Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Предприниматели, которые обслуживались в банке "Базис", должны срочно закрыть свои счета

Банк "Базис", проходящий процедуру ликвидации, призвал своих клиентов, юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, которые не подали требования о включении их в реестр кредиторов и при этом намерены закрыть имеющиеся в банке текущие счета, в течение 10 дней предоставить заявления о закрытии счетов и перечислении остатков денежных средств по текущим счетам на соответствующий счет в банке. Об этом сообщается на сайте финучреждения.

Фонд гарантирования вкладов не возмещает сумму по вкладам физлиц, которые привлекались банком «БАЗИС» после 15 мая 2012 года

Представитель потенциального инвестора отрицает политическую подоплеку ликвидации "Базиса"

Имущество "Базиса" пойдет с молотка

Образцы заявлений для юридических и физических лиц - предпринимателей размещены на сайте и в отделениях банка. При возникновении вопросов финучреждение предлагает обращаться в головной банк (пер. Марьяненко, 4), к замначальника отдела договорных отношений В.Парамоновой по тел.: 754-64-18, а также в 1-й Харьковский филиал (ул.Плехановская, 85/87), к завсектора обслуживания юридических лиц Е. Головиной по тел.: 719-14-59, 739-00-65. Также в банке добавили, что ликвидатор информирует органы Государственной налоговой службы Украины в соответствии с действующим законодательством Украины.

Справка СтройОбзор: Банк "Базис" основан в 1991 г. под руководством экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова. По классификации НБУ, банк относился к группе небольших финучреждений (с активами менее 3 млрд.грн.). Входил в состав финансово-промышленной группы "Инвестор". Его крупнейшими бенефициарами на 1 апреля 2012 г. являлись Олег Гаевой, Игорь Моркотонов, Игорь Котвицкий. Национальный банк Украины постановлением от 23 августа 2012 г. № 357 принял решение об отзыве банковской лицензии у банка "Базис" и назначении ликвидатором Веры Ладоненко. До 28 сентября ликвидационная комиссия составляла реестр кредиторов, после чего будут определены банки-агенты ФГВФЛ, которые выплатят вкладчикам их деньги.

"STATUS QUO"

1158 просмотров



Дополнительные ссылки