Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковчане стали больше летать

"Комсомолка" узнала, какие страны сильнее всего притягивают к себе наших земляков и по каким причинам.

Ежедневно приземляется тысяча человек

Харьковчане все активнее осваивают небо. За сентябрь наш аэропорт принял и отправил более 53 тысяч пассажиров, это в полтора раза больше, чем в сентябре прошлого года. Картина прироста за весь год примерно такая же.

- С января по сентябрь 2012 года аэропорт обслужил на вылет 3 870 рейсов, из которых 2 326 вылетов - за рубеж и 1 544 - по Украине, - доложили в пресс-службе компании-оператора. - Позитивная динамика является не только следствием проведения Евро-2012. На сентябрь пришлось 543 рейса.

Харьковский аэропорт увеличил объемы перевозок

Сегодня Харьков имеет прямое авиасообщение со многими странами, куда самолеты летают либо постоянно, либо по необходимости.

Наибольшим спросом пользуется рейс на Стамбул. Крупнейший город Турции притягивает к себе харьковчан по двум причинам: как место торговли всем на свете и как перевалочный пункт к турецким пляжам.

Харьковский аэропорт обслуживает близлежащие областные центры

На втором месте - Москва. В столицу Российской Федерации летают самолеты и украинской авиакомпании (во Внуково), и российской (в Шереметьево). Белокаменная привлекает пассажиров, имеющих деловые отношения по ту сторону границы.

Вена как перевалочный пункт

Вена - перевалочный пункт для большинства тех, кто решил выбраться в Западную Европу и дальше. Немаловажно, что австрийские самолеты вылетают ежедневно и не глубокой ночью, как стамбульские рейсы.

Четвертое по популярности направление - Дубай. Попасть по воздуху в крупнейший город ОАЭ можно дважды в неделю. Правда, лететь придется четыре с половиной часа.

Замыкает топ-5 Тбилиси. Столица Грузии стала популярной совсем недавно благодаря развитию туризма в стране и перевоплощению самого города. Время в полете - меньше двух часов.

С поляками и азербайджанцами договариваются

После перехода на зимнее расписание (случится это 28 октября) харьковчанам добавят несколько рейсов. В частности, туристы смогут напрямую попасть в Хургаду, Шарм-эль-Шейх (Египет) и Подгорицу (Черногория).

По словам Владимира Васильченко, генерального директора компании-оператора Международного аэропорта "Харьков", продолжаются переговоры еще с рядом авиакомпаний, рейсы которых могут быть включены в зимнее расписание. В числе перспективных - прямые перелеты по маршрутам Харьков - Краков и Харьков - Баку.

Львова в расписании нет

А вот с перелетами по Украине харьковчанам не повезло, постоянные рейсы есть только в столицу - в "Борисполь" и "Жуляны". В остальные города лететь разве что на чартере.

- Если бы пустили лоукостовские компании, мы бы летали по ценам поездов, - уточняют наши эксперты.

К примеру, стоимость перелета в Шарджу (ОАЭ, 3 тыс. км от Харькова) начинается от 395 долларов (в обе стороны, включая все сборы). Полет в Киев и обратно на самом дешевом самолете обойдется в 1 822 грн, то есть примерно в 220 долларов.

Туристов стало больше

В турфирмах подтверждают: летать из Харькова стало приятнее.

- Самолеты летают нормально, рейсы все загружены, не слышал ни от одного человека, чтобы он сказал об аэропорте что-то нехорошее, - отмечает директор турагентства Александр Пархоменко.

Юрий ЗИНЕНКО, "Комсомольская правда в Украине"

731 просмотр



Дополнительные ссылки