Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 05.11.2012

За последнюю неделю на киевском рынке недвижимости мало что изменилось.

Тенденции изменения статистики цен предложений по городу и отдельным сегментам рынка достаточно стабильны. Процессы расслоения рынка продолжаются. Основная деловая активность сосредоточена в сегментах «дешевого жилья». В этих сегментах количество заявок на покупку квартир , просмотров и сделок приближается к показателям весьма продуктивного прошлогоднего летнего сезона .

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 29.10.2012

В остальных сегментах рынка уровень деловой активности невысокий. Большинство потенциальных покупателей не торопятся с принятием ответственных решений, ожидая изменения экономической и политической ситуации после формирования нового состава Верховной Рады и возможных кадровых изменений в правительстве.

Пока сложно сказать, каким образом эти изменения повлияют на рынок недвижимости. Тем не менее, фактическое завершение выборов в большинстве округов уже сейчас позволяет исполнительной власти перейти от предвыборной риторики к обоснованию возможных непопулярных решений, в том числе, связанных с изменением «правил игры» на рынке недвижимости. В обзоре по итогам октября мы постарались проанализировать более подробно возможные сценарии развития событий, связанные с ограничением размеров наличных платежей, а также введением новых методик оценки недвижимого имущества. Заметим, что ожидания возможных после выборов кадровых перестановок в высших эшелонах власти вполне способны ускорить принятие подобных решений.

Основные ценовые показатели вторичного рынка жилья приведены в таблице.

Индикаторы рынка недвижимости Киева

исходная информация в $/кв.м

05.11.2012

Изменение за последнюю неделю

Изменение за последние

20 недель

Статистика цен предложений по Киеву

Без аппроксимации

1689

0,0%

-0,9 %

С использованием аппроксимации

1692

-0,1%

-1,6%

Статистика цен предложений в новостройках

Без аппроксимации

1769

-0,2%

+1,9%

С использованием аппроксимации

1773

0,0%

+0,7 %

Статистика цен предложений возле метро

Без аппроксимации

1988

-0,2%

-0,7%

С использованием аппроксимации

1996

-0,1%

-2,8%

Статистика цен предложений в сегменте «дешевого жилья»

Без аппроксимации

1104

+0,1%

+1,5%

С использованием аппроксимации

1103

0,0%

+0,7%

Статистика цен предложений в сегменте «дорогого жилья»

Без аппроксимации

2345

-0,1%

-1,8%

С использованием аппроксимации

2353

-0,1%

-3,3%

Индексы

Индекс стоимости жилья Киева за неделю IKw(USD)

1393 (пункт.)

-0,1%

-1,1 %

Индекс ценового ожидания (предполагаемое изменение индекса стоимости за следующую неделю)

-0,1%

0,0%

+0,1%

Индекс доходности жилья (сравнение с банковским депозитом)

+0,3 банк/деп

0,0 банк/деп

-0,1 банк/деп

По нашим расчетам, сейчас цены продаж квартир (с учетом их состояния) в среднем на 4,1% ниже значений статистики цен предложений в соответствующих сегментах рынка.

Графики изменения статистики цен предложений по всем сегментам рынка представлены http://www.domik.net/" target="_blank"" target="_blank"nedvizhimost/dinamika-cen.html" target="_blank" . Ниже приведена статистика цен предложений в наиболее массовых сегментах рынка Соломенского района

График №1. Изменение статистики цен предложений в сегменте «старая панель» в Соломенском районе

Синяя кривая - статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Соломенском районе в сегменте «старая панель».

Зеленая кривая – статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Соломенском районе в сегменте «старая панель».

Красная кривая – статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Соломенском районе в сегменте «старая панель».

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Соломенском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца снизилась на 2,4%; за последнюю неделю выросла на 0,1%

Статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Соломенском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца выросла на 0,1%; за последнюю неделю выросла на 1,9%

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Соломенском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца снизилась на 7,3%; за последнюю неделю не изменилась.

График №2. Изменение статистики цен предложений в сегменте «старый кирпич» в Соломенском районе

Синяя кривая - статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Соломенском районе в сегменте «старый кирпич».

Зеленая кривая – статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Соломенском районе в сегменте «старый кирпич».

Красная кривая – статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Соломенском районе в сегменте «старый кирпич».

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Соломенском районе в сегменте «старый кирпич» за последние три месяца не изменилась; за последнюю неделю снизилась на 0,3%

Статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Соломенском районе в сегменте «старый кирпич» за последние три месяца выросла на 0,4%; за последнюю неделю выросла на 0,4%.

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Соломенском районе в сегменте «старый кирпич» за последние три месяца выросла на 6,6%; за последнюю неделю не изменилась

График №3. Изменение статистики цен предложений в сегменте «украинский кирпич» в Соломенском районе

Синяя кривая - статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Соломенском районе в сегменте «украинский кирпич».

Зеленая кривая – статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Соломенском районе в сегменте «украинский кирпич».

Красная кривая – статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Соломенском районе в сегменте «украинский кирпич».

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Соломенском районе в сегменте «украинский кирпич» за последние три месяца выросла на 0,7%; за последнюю неделю снизилась на 0,1%

Статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Соломенском районе в сегменте «украинский кирпич» за последние три месяца снизилась на 1,9%; за последнюю неделю выросла на 0,2%

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Соломенском районе в сегменте «украинский кирпич» за последние три месяца выросла на 4,6%; за последнюю неделю выросла на 0,4%

В последнее время произошли следующие сделки:

Однокомнатная квартира в кирпичном доме «старый кирпич», улица Светлая (Дарницкий район, Бортничи ). Общая площадь 26,0 кв.м., жилая 16,9, кухня 7. Первый этаж. Санузел совмещенный, душевая кабина. Балкона нет. Стеклопакеты, новая столярка. Ламинат, линолеум, кафель. Новая сантехника. Встроенная кухня. Встроенный шкаф-купе. Состояние: «сделан косметический ремонт». 45000$ (1731 $/кв.м).

Однокомнатная квартира в панельном доме («улучшенная типовая панель»), улица Полярная (Оболонский район, Минский массив ). Общая площадь 36,1 кв.м., жилая 18,1, кухня 8,6. Торцевая, утеплена изнутри. Санузел раздельный. Окна во двор. Лоджия застеклена. Паркет, линолеум, кафель. Столярка старая. Сантехника новая. Встроенная кухня. Состояние: «не требует ремонта». 61000$ (1690$/кв.м).

Однокомнатная квартира в панельном доме («улучшенная типовая панель»), улица Ахматовой (Дарницкий район, Позняки ). Общая площадь 40,8 кв.м., жилая 18,2, кухня 8,3. Лоджия застеклена. Стеклопакеты. Ламинат, кафель, новая сантехника. Встроенная кухня, встроенный шкаф. Состояние: «сделан косметический ремонт». 62000$ (1520$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), Голосеевский проспект (Голосеевский район, Голосеево ). Общая площадь 42,8 кв.м., жилая 28,9 кухня 6,7. Комнаты смежные, санузел совмещенный. Окна во двор. Балкон не застеклен. Паркет, кафель. Столярка и сантехника старые. Металлическая дверь. Состояние: «требует косметического ремонта». 68000$ (1589$/кв.м).

Общая площадь приведенных выше квартир 145,7 кв.м.

Общая стоимость приведенных выше квартир 236000$

Источник: Информационно-аналитический отдел портала недвижимости www.domik.net

Автор: Владимир Коломейко

По материалам: Domik.net-недвижимость

 

1022 просмотра



Дополнительные ссылки