Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Минфин утвердил бюджет Харьковской области на 2013 год

Минфин утвердил доходную и расходную части бюджета Харьковской области на 2013 г. в размере 5 млрд. 21 млн.грн. Об этом 11 декабря на заседании комиссии по вопросам молодежной политики, спорта, туризма и подготовки к Евро-2012 Харьковского облсовета сообщил начальник Главного финансового управления облгосадминистрации Сергей Овсянников.

По его словам, общий фонд бюджета составляет 2 млрд. 142 млн. грн., специальный - 86,9 млн.грн.; ожидаемые субвенции из госбюджета - 2 млрд. 971 млн.грн. Проект бюджета области на 2013 г. будет рассмотрен на сессии облсовета 20 декабря. Будут утверждаться основные показатели бюджета, в которых учтены защищенные статьи, без распределения остальных статей (остатков, дорожных, экологических и других денег). "Мы хотим, чтобы бюджет был больше. Если считать расходы на зарплату бюджетников, то можно посчитать их только по обязательным выплатам без учета разрешенных по закону доплат. Если считать по первому варианту, то денег хватит, по второму - нет. Мы будем работать с Минфином, чтобы были выделены дополнительные средства", - отметил Овсянников.

В Нацбанке уверяют, что увеличение бюджетной дыры - это полезно

Покращення в 2013 не будет: доходы бюджета будут меньше, а дефицит — больше

За девять месяцев 2012 года доходы бюджета города составили почти 3,3 миллиарда гривен

По его словам, в проекте бюджета на 2013 г. расходы на содержание облсовета составляют 4,7 млн.грн., на образование – 677 млн.грн.,  здравоохранение – 1 млрд. 21 млн.грн., социальную защиту населения – 168 млн.грн., культуру и искусство – 101 млн.грн., физкультуру и спорт – 36 млн.грн. Всего расходы общего фонда на выполнение делегированных полномочий составят почти 2 млрд.грн.

По его словам, на сессии будут также рассмотрены изменения в облбюджет 2012 г. В частности, нужно утвердить распределение средств, которые были выделены на погашение долгов по зарплате: 87 млн.грн. и 9 млн. 979 тыс.грн. Распределение средств уже произошло, деньги выплачены и долгов нет. Также планируется утвердить распределение 521 млн.грн., направленных из госбюджета на погашение разницы в тарифах и себестоимости оказания ряда коммунальных услуг, и еще принять 61 тыс.грн., которые перечислены для финансирования Харьковского межобластного центра клинической генетики из Полтавской области.

Источник: "Status quo"

674 просмотра



Дополнительные ссылки