Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Дом по проспекту Московскому, 248-г, где произошел взрыв, хотят восстановить

Об этом заявил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации  Валентин Дулуб. По его словам, сегодня состоится областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой будет принято решение относительно дальнейшей судьбы дома, передает корреспондент СтройОбзора.

«Сейчас в доме закрыт контур. Закрыты все поврежденные окна,  закрыты щитами двери в лифтах. Все то, что было разгерметизировано и приводит к охлаждению жилого дома  - все  закрыто, все необходимые работы проведены. Кроме 10 этажа на сегодняшний день в доме все открыто. Электричество подано по лестничным переходам и площадкам. Проложена новая электросеть, чтобы обеспечить безопасность электроснабжения дома.  Газ еще не подключался. Тепло подают по 6 стоякам. Еще по 6 стоякам ведутся  работы, как только они будут закончены, сразу будет запущено тепло в дом.  Воду пока не дали, так как на выходе из дома замерзла канализация. Сегодня будет принято решение по этому дому на областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.  Необходимо подготовить большой пакет документов, чтобы после приятия решения на заседании мы могли передать их в Министерство по чрезвычайным ситуациям, для принятия  дальнейших решений по этому дома. В первую очередь эти вопросы касаются финансирования ремонтных работ, которые необходимо провести в этом доме», - сказал Дулуб.

Напомним, 16 декабря на пр. Московском, 248г в квартире на 10-м этаже 16-этажного жилого дома произошел взрыв  газового баллона , пожар распространился на четыре квартиры. Повреждены несущие конструкции здания. В результате происшествия погибли четыре человека, двое из них - дети.
Жителям пострадавшего дома предоставили временное жилье в гостиницах «Турист» и «Меркурий». 
Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Кабинету Министров принять все необходимые меры для устранения последствий взрыва и пожара в Харькове в доме на пр. Московском, 248г.

Источник: СтройОбзор

614 просмотров



Дополнительные ссылки