Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Облавтодор по собственному усмотрению уменьшил толщину дорожного покрытия

На дорогах Харьков-Довжанский, Харьков-Щербаковка и окружной асфальтобетонное покрытие тоньше нормы на 3 - 5 сантиметров.
Об этом рассказал начальник Государственной финансовой инспекции Харьковской области Станислав Косинов, передает корреспондент СтройОбзора

«Недостача асфальтобетонного покрытия была установлена по трем основным направлениям: Харьков - Щербаковка, Харьков - Довжанский , и окружная дорога. Было проведено порядка 20 ревизий, в ходе которых мы провели вырубки асфальтобетонного покрытия. Недостача составила 3-5 сантиметров. Мы проверили порядка 30% дорог. Если взять их протяженность, то эти нарушения достаточно серьезные. Хочу отметить, что облавтодор не выделил своих представителей для осуществления ревизии. Мы вынуждены были составить комиссию самостоятельно из сотрудников УБЭП», - рассказал Косинов.

Также фининспектор отметил, что Укравтодор не смог подтвердить покупку 14 тысяч тонн песчано-солевой смеси.

«Эта смесь состоит из соли и песка. Так, часть ее была оприходована Укравтодором, остальная часть возникла практически ниоткуда. Не было предоставлено документов, подтверждающих закупку порядка 14 тысяч тонн песка . Нам официально пояснили в документах, что такое количество песка собирался с обочин дорог! Вы можете себе это представить? Мы оценили эти факты и есть заключение соответствующего института, что если попытаться собрать с обочины  что-то напоминающее песок, то это не отвечает стандартам и не входит в понятие песчано-солевая смесь», - рассказал Косинов.

Фининспектор отметил, что 8 чиновников понесут ответственность. Также по материалам ревизии уже более миллиона гривен возмещено.

Источник: СтройОбзор

2219 просмотров



Дополнительные ссылки