Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковчан просят "отнестись с пониманием" к планируемому подорожанию проезда в трамваях и троллейбусах

В Харькове в трамваях и троллейбусах появились листовки от имени коллектива и администрации депо, которые просят харьковчан "отнестись с пониманием" к планируемому подорожанию проезда до 2 грн.

"Мы обратились в Харьковский городской совет с просьбой пересмотреть тарифы на проезд в электротранспорте. Это вынужденная мера… Расчетный тариф составил 2 грн. Просим Вас отнестись с пониманием к повышению тарифа на проезд, потому что это не только даст нам возможность своевременно получать заработную плату, но и позволит сохранить электротранспорт в нашем с Вами городе", - говорится в листовке.

Ее авторы объясняют необходимость новых тарифов увеличением стоимости энергоносителей, подорожанием запчастей и материалов для ремонта подвижного состава, увеличением объема налогов, перечисляемых предприятиями электротранспорта и ростом минимальной заработной платы.

Ранее, в середине марта, листовки с аналогичным текстом появились в харьковском метрополитене. Горожан просили "отнестись с пониманием" к увеличению стоимости проезда до 3 грн.

Как сообщалось, 27 февраля городской голова Харькова Геннадий Кернес сообщил, что цены на проезд в городском электротранспорте будут пересмотрены.

"Я думаю, что 2 грн для трамвая и троллейбуса - это нормально... И я считаю, что для метро оптимально было бы (установить стоимость проезда - ИФ) 3 грн… Такого решения еще нет. Все на уровне расчетов", - сказал Г.Кернес.

15 марта глава территориального отделения Антимонопольного комитета в Харьковской области Анатолий Косолапов сообщил, что предприятиям, осуществляющим перевозки в городском общественном электротранспорте рекомендовано воздержаться от повышения цен на проезд.

"Нам не было предоставлено горсоветом экономических обоснований на повышение тарифов. Поэтому, если будет подорожание после наших рекомендаций, мы это будем квалифицировать как нарушение закона", - сказал на пресс-конференции в пятницу глава теротделения А.Косолавпов.

При этом он не исключил, что после предоставления экономического обоснования повышения стоимости проезда в трамваях, троллейбусах и метро Антимонопольный комитет может согласовать новые тарифы.

Сейчас стоимость проезда в харьковских трамваях и троллейбусах составляет 1,5 грн, в метро - 2 грн.

Источник: Интерфакс-Украина

4264 просмотра

Комментарии

Skat Аватар пользователя Skat

Не хватает денег рельсы убирать с дорог....

Виталий 12 Аватар пользователя Виталий 12

значит, по их логике, я получаю 2000гр, должен буду получать 3000, раз метро с 2гр. до 3гр сразу, то пусть зарплату так подымают. тогда будет какая то справедливость, а так зарплаты как-то не очень стремятся подымать, а проезд вже надо, бо мало возять бабла. а тут ещё и маршрутка в пригород дорожает, тоже у них чёт так резко бензин и запчасти подорожали.тоже видать на канары не хватает. и вообще чё я должен оплачивать эту халявную армию государственных льготников. ведь еслиб все платили, то и проезд не надо было бы подымать.

Людмила Аватар пользователя Людмила

Сколько ни плати все как в прорву, обещанных улучшений как не было так и нет, нам бы так зарплаты повышали чтоб так оплачивать проезд
Всем интересен экономически обоснованный расчет, что же в него всетаки закладывают, как в отличные дороги в ямах

... горем Аватар пользователя ... горем

ну Вы бля вабще даете ( с расставлнными руками )

Глаз народа Аватар пользователя Глаз народа

Для Гепы конечно все равно-что 2 грн, что 3 грн. Ему же не ездить на общественном транспорте. Богатый в трамвай не полезет и в метро, они жопы из своих лексусов и прочих иномарок не вытаскивают. Опять за счет самых малоимущих, гниды, наполняют бюджет(т.е свой карман). Сколько еще это "пакращення" будет продолжаться? Сколько еще терпеть это паскудство?
Цитата: "...При этом он не исключил, что после предоставления экономического обоснования повышения стоимости проезда в трамваях, троллейбусах и метро Антимонопольный комитет может согласовать новые тарифы."-в общем, чтобы сильно не радовались...

лохторат Аватар пользователя лохторат

Проблемы индейцев, шерифа не жарят, покращення, хуле...

Мишел Аватар пользователя Мишел

Гепа! Дай народу экономическое обоснование повышения тарифа и сколько дополнительно предприятие получит при увеличении стоимости проезда? Мы , в свою,очередь подскажем тебе.где взять двести пятьдесят миллионов гривен! Догадался? Правильно,продаешь свой самолетик и кладешь деньги,украденные у харьковчан , в городской бюджет ,а далее компенсируешь перевозчикам разницу в тарифах! Вот и вся нехитрая затея,козак ты наш мохнатый!

said Аватар пользователя said

Это мягко говоря свинство повышать тарифы что бы выросла зарплата, ведь уровень жизни не вырастет.

юлія Аватар пользователя юлія

Ну конечно, у нас же зарплаты выше киевских.... Там пока метро 2-00 и троллейбус 1-50

яна Аватар пользователя яна

Как Гепа с Дупой клялись перед Харьковским электо-лохотроном ,что умрут но недопустят повышение цен на транспорт.Сявка и наперсточник-чести не ИМЕЮТ.Когда они нажрутся????????

Бульдог Аватар пользователя Бульдог

В натуре ссучий пес! И с таким ипалом тарифы повышать!



Дополнительные ссылки