Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Шкодовский: Генеральный план нельзя реализовывать без участия государства и государственных инвестиций

Ректор Харьковского государственного технического  университета строительства и архитектуры,  бывший  начальник управления градостроительства и архитектуры  ХОГА Юрий Шкодовский поделился своим мнением относительно реконструкции города.

Шкодовский уверен, что реконструкция Харькова идет в верном направлении, передает корреспондент СтройОбзора.

“Мне импонирует, что реконструкция началась. Ведь город стареет, здания стареют, вечного ничего нет. Хорошее направление взято по реконструкции площадей,  проспекта Гагарина и т.д.  Чего только строит Парк Горького,  а также Площадь Конституции. Я знаю, что у города есть грандиозные  планы дальнейшей реконструкции, которые достойны интеллектуального Харькова. Необходимо внимательно относится к памятникам архитектуры. Законодательство Украины предусматривает поддержку памятников архитектуры  и реконструкцию старых объектов. Но, к сожалению, мало средств. Эта проблема есть и она не только в Харькове, но и по всей Украине”, - рассказал Шкодовский.  

По его мнению, генеральный план Харькова, который был принят в этом году, также предполагает серьезные изменения.

“В генплане предлагаются инновации, но опять же  - где взять средства. Генеральный план нельзя реализовывать без участия государства и государственных инвестиций.  Ведь это политика государственности. Очень много серьезных и ценных направлений, но необходимы средства, чтобы они были реализованы”, - уверен Шкодовский.

Источник: СтройОбзор

720 просмотров



Дополнительные ссылки