Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Добкин не может найти инвесторов для строительства оптового овощного рынка в Харьковской области

О том, что нет потенциальных инвесторов, которые бы хотели вкладывать средства в строительство оптового овощного рынка в Харьковской области, заявил губернатор Михаил Добкин. По словам чиновника, в регионе были  максимально подготовлены  необходимые условия для реализации бизнес-проекта, передает корреспондент СтройОбзора.

“Государство предложило организовать государственно-частное партнерство с финансированием из бюджета и с особыми условиями для инвесторов. Была выбрана площадка, которая по логистике отвечала всем требованиям. Мы взяли на себя обязательства подвести сети для потенциальных инвесторов. Меньше месяца назад группа иностранных бизнесменов посетила эту площадку. Но пока никто не вышел с предложением вкладывать средства в строительство овощного рынка на территории Харьковской области”, - рассказал Добкин.

Губернатор связывает отсутствие инвесторов  с нестабильной экономической ситуацией.

“Сегодня бизнес, по большому счету, выживает, а не динамично развивается,как это было раньше. Сейчас очень сложно получить кредиты. Если кредиты под обеспечение будущего урожая, на закупку семян, удобрений, горюче-смазочных материалов банки дают с удовольствием, то строительство капитальных сооружений они кредитуют неохотно”, - сказал губернатор.

По словам Добкина,  этот проект остается, как возможный для реализации. 

Справка СтройОбзор: Будущая оптовая овощная база будет находиться недалеко от поселка Коротич, на территории бывшего опытного хозяйства «Коммунар». Участок для этого рынка уже выбрали. Его очистили и подготовили для строительства. По словам областных чиновников, он будет иметь межобластное значение, а его размеры позволят торговать здесь оптовикам с разных областей Украины.
В разработке проекта строительства оптового рынка принимает участие польское сельхозпредприятие, по бренду которого и будет название "Лелека"

Напомним, государственная целевая программа создания оптовых рынков сельхозпродукции, предусматривающая создание в Украине 25 рынков в 2009-2013гг, утверждена постановлением правительства №562 от 3 июня 2009 года. Общая сумма средств, необходимых для реализации программы, определена на уровне 4 млрд. гривен, в том числе 1,2 млрд. гривен за счет госбюджета.

Источник: СтройОбзор

2017 просмотров

Комментарии

Буба Аватар пользователя Буба

А как же так? Ведь совсем недавно кажется объявили Харьков "очень привлекательным" для инвесторов?



Дополнительные ссылки