Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове появится 12 новых пешеходных переходов

Об этом сообщил СтройОбзору мэр Харькова Геннадий Кернес. По его словам, уже в ближайшее время начнется работа над подземными переходами на перекрестке улиц Героев Труда и Академика Павлова.

“Мы должны были выйти на перекресток улиц Героев Труда и Академика Павлова -  закрыть этот перекресток, а затем начать перекладку трамвайных рельс и расширить часть транспортной магистрали, чтобы обеспечить нормальное движение транспорта. Но отложили. Мной принято решение построить там два подземных пешеходных перехода, которые будут проходить через улицу Героев Труда и улицу Академика Павлова. Уже заказан проект. На сессии городского совета выделили часть денег на этот проект”, - рассказал СтройОбзору Кернес.

По словам мэра, еще один новый подземный пешеходный переход будет построен в начале улицы Пушкинской.

“Этот переход будет вести всех желающих в новый торговый центр. У застройщиков есть проект, а также получены все необходимые разрешения. Скоро мы предупредим харьковчан, что улица Пушкинская будет в этой части перекрыта. Мы надеемся, что к концу 2014 года новый застройщик выполнит свои обязательства и объект будет сдан в эксплуатацию”, - сказал городской голова.

По словам Кернеса,  всего запланировано в этом году построить 12 подобных объектов.

“Мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить безопасный переход людьми проезжей части. Но есть еще разрешение ГАИ, а также дополнительные характеристики тех или иных участков дороги. К примеру,  когда мы реконструировали проспект Гагарина, то  у нас был вопрос по стеклянному переходу. Подземный был бы дороже, потому что там проходит много коммуникаций, вынос которых дорогостоящий. Сейчас этот переход работает и по статистике там нет проблем в плане столкновения транспорта и пешеходов”, - сказал мэр.

Что касается новой дороги, соединяющей улицы Сумскую и Новгородскую, то там пешеходных переходов не будет.

“Там где есть разметка (возле детской железной дороги), там существует переход. От новой дороги на улицу Сумскую  есть подземный переход. Или вы считаете, что там должно быть так,  как было на проспекте Гагарина до установки забора? Там был грунт для высадки цветов и травы, на котором были вытоптаны дорожки. Кто как хотел так и шел”, - сказал Кернес.

Мэр пообещал  в ближайшее время опубликовать информацию о том когда и по каким адресам пешеходные переходы будут оборудованы.

Источник: СтройОбзор

1066 просмотров



Дополнительные ссылки