Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строители за свои средства проводят реконструкцию харьковской филармонии

Об этом сообщил заместитель директора Департамента капитального строительства облгосадминистрации Василий Воробец. По его словам, в этом году из государственного бюджета средства не поступали. Но, несмотря на это, работы там ни на минуту не прекращались, передает корреспондент СтройОбзора

"Подрядчики у нас очень серьезные. Реконструкцией филармонии занимается "Жилстрой-1". Сейчас эта компания взяла кредит, потому что остановить работы нельзя.  Остановив работы мы можем нанести непоправимый вред. Хочу отметить, что независимо от того, что ведется реконструкция , филармония и по сей день работает. В здании поддерживается отопление, освещение, водоснабжение. Подрядчики вкладывают свои средства в надежде,  что государство им все вернет",- сказал Воробец.

Реконструкция филармонии не останавливается благодаря финансированию генподрядчика строительства

По словам чиновника, в  прошлом  году из областного и государственного бюджетов все задолженности перед строительными компаниями были погашены в июле.

"Харьковская областная филармония - это уникальное здание , памятник архитектуры. Чтобы спасти это здание,  на протяжении 2006-2012 годов  было направлено порядка миллиарда гривен на строительные работы. Реконструкция этого уникального памятника архитектуры предусматривает строительство органного зала и студии звукозаписи. Филармония  будет состоять из 5 блоков. Большой зал, который будет рассчитан на  700 мест,  органный зал со своей инфраструктурой на 500 человек, зал камерной музыки на 100 мест. Вестибюльная группа и соответственно кафе. На этот год по этому объекту освоено порядка 94 миллиона гривен. Надеемся, что средства, которые будут получены от продажи стадиона "Металлист" и поступят на счета ОГА и города, будут вложены в то, чтобы в этом году закончить органный зал. Орган уже привезен из Германии, он готов к монтажу",- сообщил Воробец.

Вырученные от продажи стадиона «Металлист» средства, могут направить на строительство филармонии

В этом  году областная администрация планирует "освоить" 40 миллионов гривен. В следующем году реконструкция филармонии будет завершена, уверен чиновник.  

Источник: СтройОбзор

1840 просмотров

Комментарии

Ламила Аватар пользователя Ламила

Когда откроется обновленная филармония? На картинке все красиво. Слава строителям!



Дополнительные ссылки