Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Покупателей отпугивают высокие цены: обзор рынка частных домов Харькова

В Харькове повысился уровень спроса на частные дома. В сравнении с 2012 годом, интерес к домовладениям вырос на 7%, сообщили СтройОбзору в  службе маркетинга компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)». При этом, как отмечают специалисты, ценовая ситуация, сложившаяся в данном сегменте рынка, отпугивает часть покупателей.

«На сегодняшний день большинство собственников необоснованно завышает стоимость выставленного на продажу дома. К примеру, за дом постройки 80-х годов,  без газового отопления и ремонта, площадью около 70 кв.м. просят, в среднем, около 80 000 долларов, тогда как рыночная цена такого объекта составляет порядка 60 000. Подобная ценовая конъюнктура приводит к тому, что, примерно каждый десятый покупатель, который выходит на рынок с целью приобрести дом, в конечном итоге отказывается от своей цели и приобретает квартиру», – сообщила руководитель компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)» Светлана Якимова.

По ее словам, к выбору в пользу приобретения квартиры покупателей зачастую подталкивает жесткая позиция, занимаемая продавцами в торге. «Если в начале 2013 года собственники домов на торге уступали, в среднем, 24,6% от стоимости объекта, то к концу года средний объем уступки снизился до 19,8 %, то есть почти на 5%», – подчеркнула Светлана Якимова.   

Эксперт также добавила, что первое место по количеству выставленных на продажу домов, то есть 26% от общего числа объектов, в 2013 году уверенно занимала Салтовка. Второе место занимало Новожановское направление – 17%. Третье место с объемом 16% от общего числа продаваемых домов занимало Холодногорское направление. Меньше всего домов – около 3% – выставлялось на продажу в центральных районах Харькова. 

Источник: СтройОбзор

2035 просмотров



Дополнительные ссылки