Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Авантаж» готовит к запуску 11 многофункциональных комплексов с жилыми, офисными и торговыми помещениями

Итоги года строительной отрасли Харькова, его достижения и разочарования, надежды оправдавшиеся и не очень СтройОбзор обсудил с представителем одного из ведущих игроков харьковского рынка недвижимости — коммерческим директором компании «Авантаж» Даном Сальцевым.

Президентские и парламентские выборы, необоснованное и затяжное падение доллара — эти обстоятельства не лучшим образом отразились на спросе и задали во многом пессимистические настроения на рынке. Насколько сложным был 2019-й для компании «Авантаж»?

Уходящий год для строительной отрасли можно без преувеличений назвать годом вызовов. Достойно ответить на эти вызовы нам помогает многолетняя профессиональная экспертиза, взвешенная оценка и понимание рынка.

Да, не скрою, что мы начинали год с куда более позитивными прогнозами. Но называть этот год неудачным я бы не стал. На фоне многочисленных пессимистических заявлений наша компания завершает год показателями, вполне сопоставимыми с прошлогодними. Это говорит о стабильной востребованности нашего продукта — оригинального, качественного, удобного. Невзирая на колебания курса и политической ситуации в стране, работы не прекращались ни на одном из объектов, которые строит компания.

ЖК Резиденция

Наша гордость и украшение Шатиловки — ЖК «Резиденция» — в ближайшие месяц–два, я надеюсь, примет своих жильцов. Уже сейчас на территории комплекса завершается благоустройство двора, последние штрихи осталось доделать в оформлении мест общего пользования, финишные работы с инженерными коммуникациями ведутся в паркинге. Все, кто проезжает по ул. Новгородской, вполне могут оценить импозантность и красоту этого дома.

Жилые небоскребы бизнес-класса «Журавли» обзавелись сертификатами энергоэффективности. Это один из первых новостроев Харькова, получивших такой документ, причем с высочайшим показателем — класс В.

ЖК Журавли

К концу зимы полностью завершатся внутренние отделочные работы в ЖК «Люксембург» и львиная доля фасадных работ поспеет к сдаче первой и второй очередей этого комплекса, живописно раскинувшегося напротив самого большого колеса обозрения страны в парке Горького.

ЖК Люксембург

Самая горячая тема уходящего года — ситуация с киевским «Укрбудом». Влияет ли как-то эта история на рынок Харькова?

Я не вижу явных причин для дестабилизации местного рынка. Хотя некоторые «эксперты» из-за сложного разрешения вопроса со строительным наследием «Укрбуда» громогласно прогнозируют стагнацию всего первичного рынка жилья. Для всех нас история с «Укрбудом» — это поучительный месседж о том, что неприятные ситуации на рынке недвижимости могут происходить не столько из-за экономики, сколько из-за несовершенства законов.

Все знают, насколько часто нарушается или обходится закон в вопросах участков застройки, сколько строится объектов без разрешительных документов. Что ж, потребитель будет еще более придирчиво изучать портфолио и документацию застройщиков. На фоне недоверия, возможно, возникнут проблемы у недобросовестных участников рынка. Мы же пока не заметили среди своих клиентов какой-либо настороженности или негатива.

Планы, перспективы, новые локации… Несомненно, в портфеле такого застройщика как «Авантаж» всего этого в избытке. Познакомите хотя бы с некоторыми из будущих проектов?

«Авантаж» по-прежнему является одним из лидеров региона по количеству перспективных проектов. В настоящий момент компания готовит к запуску 11 многофункциональных комплексов, сочетающих жилые, офисные и торговые помещения.

Один из проектов – уникальная застройка в масштабах целого микрорайона. В нем предусмотрено 15 квартальных зданий с собственной развитой социальной и торговой инфраструктурой. Он должен стать гибридной многофункциональной средой обитания нового типа, работающей на своих жильцов в режиме «24/7». Это бесперебойное, безотказное и безупречное жилье, круглосуточно обслуживающее потребности жильцов и предоставляющее сервисы «не выходя из дома».

«Авантаж» уверенно наращивает количество объектов в сегменте комфорт-класса. Практически завершен конструктив жилого комплекса «Крокус» на Холодной горе. Осваивается котлован комплекса «Комфорт» в 604-м микрорайоне Салтовки. В начале 2020-го года официально стартует проект в окрестностях Журавлевского гидропарка.

Во всех этих домах мы реализуем свою фирменную фишку — так называемую предчистовую отделку. В квартирах при этом реализованы качественная штукатурка и стяжка, установлены надежные и качественные оконные системы и входные двери, европейские котлы автономного отопления, разведены электрические коммуникации, смонтирована отопительная система с высококачественными радиаторами, трубами и фурнитурой. В такой квартире жильцы сразу же могут приступить к интерьерному ремонту и буквально через несколько месяцев въехать для полноценного проживания.

И, как всегда, в планах компании «Авантаж» — создавать для города что-то особенное и неповторимое. Мы продолжим осваивать исторически уникальную территорию, которая находится за самым выдающимся памятником архитектуры Харькова — Госпромом. Два комплекса от «Авантаж» сформируют облик нового Загоспромья — устремленного в будущее: изысканное, удобное, безопасное, социально открытое и максимально заботливое. Если все сложится, официальные анонсы этих проектов появятся уже в первом квартале 2020 года.

1620 просмотров



Дополнительные ссылки