Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Фельдман прокомментировал решение о строительстве дороги через «Барабашово»

Народный депутат Украины, почетный президент ЧАО «Концерн АВЭК и Ко» Александр Фельдман прокомментировал принятое решение депутатов горсовета о строительстве дороги через рынок «Барабашово».

Он заявил, за решение, которое может лишить торговых мест более полутора тысяч предпринимателей, проголосовал 51 депутат, передает СтройОбзор.

«Рынок есть и будет, а все незаконные решения будут опротестованы прокуратурой и отменены судами. Не сомневаюсь, что в результате все будет сделано в интересах предпринимателей ТЦ «Барабашово» и всех харьковчан.  Мы не дадим подмять закон под интересы одного человека, исковеркать судьбы людей, лишить рабочих мест и заработка тысячи семей. Как и какие дороги строятся и ремонтируются в Харькове мы все знаем и понимаем: перекладка асфальта из года в год около «Националя» на фоне вечно ремонтирующегося Московского проспекта и заборов посредине просп. Гагарина. Такое впечатление, что есть город в городе: существует центр и окраины, ровные центральные магистрали и избитые дворовые дороги, чиновники и простые харьковчане – и это два разных Харькова», - отметил он.

По словам нардепа, после поражения на парламентских и с приближением местных выборов «городская власть чувствует, что она уже потеряла кредит доверия харьковчан, следствием чего и является принятие истеричных решений, за которыми кроме политической мести и транжирства бюджета в собственных интересах ничего нет».

«Вместо того, чтобы направить недостающие средства на ремонты теплосетей, больницы и другие социальные объекты, мы опять наблюдаем попытки перераспределить бюджетные средства в корыстных целях, как это было во времена уничтожения части парка Горького при пробивке там дороги. Но сегодня не 2010-й год», - добавил Александр Фельдман.

Напомним, на сессии горсовета было приято решение о строительстве новой дороги от ул. Академика Павлова до ул. Моисеевской. Дорогу будут строить через рынок «Барабашово», в результате чего нужно будет сносить торговые павильоны.

В день сессии под стены мэрии пришли предприниматели, которые торгуют на рынке, с требованием запретить строительство. Митингующие принесли плакаты с надписями: «Не забирайте у нас работу», «Мы защитим свой бизнес любой ценой», «Разорение людей - дорога в никуда» и прочими. Они уверены, что из-за того, что часть рынка будет снесена, люди останутся без работы.

Мэр Геннадий Кернес сообщил, что дорога будет построена в любом случае, а предпринимателей  переселят на новую площадку на просп. Юбилейном.

3294 просмотра

Комментарии

TiMYP64 Аватар пользователя TiMYP64

И комерсов жалко и дорога необходима... простое но дорогое решение, это поднять дорогу (сделать эстакадой/мостом) над торговыми рядами (тем более от ак. павлова вниз по амурской естественный склон вниз) удорожание проекта разделить между АВЭК, городом и инвесторами... это одна из схем.



Дополнительные ссылки