Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Грозит ли Харькову срыв отопительного сезона

Коммунальному предприятию «Харьковские тепловые сети» выделили 90 млн. грн., которые должны быть направлены на выплату заработной платы работникам КП.

Как уже писал СтройОбзор, зарплату коммунальщикам не платят с лета.

Сотрудники Московского филиала «ХТС» предупредили руководство о забастовке в случае невыплаты задолженности по зарплате. Люди вышли на рабочие места, но выполнять свои обязанности отказались. Дальнейшие протесты и забастовки, к которым могли присоединиться и работники других филиалов, могли привести к срыву отопительного сезона.

По состоянию на конец сентября общая сумма задолженности составляла около 100 млн. грн.

Как сообщали на предприятии, задолженность возникла из-за того, что средства, которые поступают от потребителей, идут на оплату газа и других энергоресурсов. Только 10% суммы поступлений остается на зарплаты сотрудникам. При этом в летнее время на счет КП поступает меньше средств, не считая общей задолженности потребителей за услуги теплоснабжения.

По словам мэра Геннадий Кернеса, задолженность населения - одна из причин сложного финансового положения предприятия. На сегодня эта задолженность перед КП  составляет 2,4 млрд. грн. 

На сессии горсовета, которая проходит сегодня, 16 октября, депутаты внесли изменения в бюджет Харькова на 2019 год, выделив «ХТС» 90 млн. грн.

«Средства направлены на обеспечение своевременного начала отопительного сезона в городе и более качественного представления услуг», - сказала заместитель Харьковского городского головы — директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева.

Напомним, вчера, 15 октября, в мэрии сообщили, что отопительный сезон в городе стартовал – тепло начали подавать к объектам социальной сферы.

481 просмотр



Дополнительные ссылки