Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: новостройка на месте театра и дом с поэтичным названием

В Харькове продолжают строить новые объекты.

Так, стартовало новое строительство на Павловом Поле, также в ближайшее время в городе появятся и другие новостройки.

Обо всем подробней – в итогах недели от СтройОбзора.

ПРИВАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

Неделя с 25 ноября по 1 декабря ознаменована не только новостями в строительной сфере.

Кабмин передал на приватизацию еще 76 государственных предприятий, расположенных в разных регионах Украины. Несколько из них – в Харькове.

Это «Харьковский проектный институт «Промзернопроект», «Харьковский завод шампанских вин», «Харьковский электромеханический завод», «Харьковский радиозавод «Протон», ГП «Харьковский электромеханический завод электромашины» и другие.

БЫЛ ТЕАТР – СТАЛ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС 

На месте бывшего театра Муссури, который расположен на ул. Благовещенской, 28, построят многофункциональный комплекс с жилыми помещениями на верхних этажах и коммерческими на нижних.  

Решение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства приняли депутаты Харьковского горсовета на сессии.

Сроки и другие подробности строительства пока неизвестны.

И ЕЩЕ НОВОСТРОЙКИ

Строить новые дома будут и в других районах города.

На той же сессии депутаты предоставили участки для возведения новостроек на просп. Московском, ул. Школьной, ул. Маршала Батицкого, в пер. Бетховена.

ТАЙНА ДЕДА МОРОЗА РАСКРЫТА

На этой неделе стало известно, как будет выглядеть скандальный домик Деда Мороза, который установят на площади Свободы на время новогодних гуляний.

Домик стал популярным благодаря тому, что его стоимость оставила 6 млн. грн. Он может конкурировать с другим элитным жильем в Харькове.

Посмотреть домик можно здесь.

НЕДОСТАЮЩИЕ МИЛЛИОНЫ

В рамках городского бюджета на 2020 год, на реконструкцию тепловых сетей в Харькове будет направлено 95 млн. грн. Для сравнения, на строительство зоопарка было выделено 500 млн. грн.

По словам депутата горсовета Игоря Черняка, эта сумма на 100 млн. меньше прошлогодней, несмотря на то, что отопительный сезон в этом году стал для города проблемным.

НОВЫЙ ДОМ НА 23 АВГУСТА

На ул. Шекспира 13 «Жилстрой-1» начал строительство нового дома. Новостройка получила название «ЖК Шекспира».

Комплекс представляет собой семь шестнадцатиэтажных домов комфорт-класса, первый из которых будет сдан в эксплуатацию в декабре 2021 года.

НОВЫЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ ЖИЛЬЯ

Традиционно в ноябре Госстат подвел итоги трех кварталов уходящего года. За 9 месяцев в Харькове и области было принято в эксплуатацию 262,7 тыс. кв. м общей площади жилых зданий.

Объем принятого в эксплуатацию жилья в городской местности составил 232 тыс. кв. м, или 88,3% от общего объема, в сельской - 30,7 тыс. кв. м (11,7%).

Итоги недели: елка, домик и радары

ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ В НОЯБРЕ

А СтройОбзор подвел итоги уходящего ноября.  В последний месяц осени 2019 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Харькова немного повысилась.

Согласно данным графиков СтройОбзора, цена в ноябре поднялась на 1,4% по сравнению с октябрем и составила 18 018 грн. за квадратный метр. 

764 просмотра



Дополнительные ссылки