Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кернес прокомментировал события на рынке «Барабашово»

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировал события, которые произошли сегодня, 27 февраля, на рынке «Барабашово».

«То, что я увидел сегодня на «Барабашово» – это выходит за рамки дозволенного – стреляют, кидают гранаты, жгут что-то. Это паника и животные инстинкты», - сказал мэр.

И добавил, что дорога через рынок, из-за которой и происходят столкновения, будет построена в любом случае, передает СтройОбзор.

«Дорога проходит через некоторое количество самовольно построенных МАФов, их владельцы предупреждены, что эти МАФы будут там находиться до того времени, пока не начнется реконструкция. Я проводил встречи с предпринимателями, и мы предложили тем, у кого закончились арендные договоры, новые места. Есть такие, которые согласны на наши предложения», - отметил он.

Градоначальник добавил, что строительство дороги начнется, когда будет проведен тендер. Завершить строительство реально менее, чем за год.

«В наших планах не только дорога, но и перекресток на Шевченко в районе метро «Киевская» и перекресток улицы Академика Павлова и проспекта Юбилейного», - добавил Геннадий Кернес.

Что касается демонтажа арки, то мэр заявил, что решение о ее сносе было принято еще 29 января 2020 года и этот вопрос еще будет решаться.

758 просмотров



Дополнительные ссылки