Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кернеса просят сохранить дом Сурукчи

К Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу обратились с просьбой сохранить историческое здание, расположенное по ул. Садовой, 7/9, известное как дом Сурукчи.

Как отметила общественный деятель Елена Рофе-Бекетова, пять лет назад здание было продано частной фирме, которая брала на себя обязательство сохранить архитектурную ценность, но сегодня дом Сурукчи находится в ужасном состоянии, передает СтройОбзор.

"Нам стало известно, что здание было перепродано уже другому собственнику. Можно ли повлиять на то, чтобы здания, интересные с точки зрения истории и архитектуры были сохранены для громады?", - обратилась она с вопросом к мэру во время онлайн-конференции.

Геннадий Кернес пообещал, что будут истребованы договоры купли-продажи, проверены обязательства по сохранению культурного наследия. Градоначальник добавил, что все исторические здания будут сохранены.

1061 просмотр



Дополнительные ссылки