Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Легендарный "дом Сурукчи" может попасть под застройку

Участок по адресу ул. Садовая 9, в самом центре Харькова,  отведен под строительство многоэтажного дома, передает СтройОбзор

Участок площадью 0,1152 га (кадастровый номер 6310136600:01:015:0070) по адресу ул. Садовая 9 предоставлен в аренду ООО «Домир» до 01.07. 2021 года под строительство  многоквартирного жилого дома.

Примечательно то, что по соседству (Садовая 7) расположен памятник архитектуры известный как  "дом Сурукчи".

Смотреть на карте. Здесь видно как "дом Сурукчи" так и соседний участок ул. Садовая 9

По информации СМИ еще в 2013 году Харьковский горсовет продал "дом Сурукчи" – жилье  выдающегося отоларинголога, у которого лечился Федор Шаляпин.

Позднее ООО "Домир" стало собственником земельных участков  и недвижимости на улице Садовой, 7 и 9 и стало собственником, в том числе, памятника архитектуры - "дома Сурукчи". 

В решении сессии речь идеть только об участке по адресу ул. Садовая 9. Но учитывая, что ООО Домир обладатеть двух участков и они распологаются один возле другого, высока вероятность того, что вскоре  последует  решение о передаче под строительство второго участка на котором расположен "дом Сурукчи"

Напомним, с 2018 году к Геннадию Кернесу обратились с просьбой сохранить историческое здание, расположенное по ул. Садовой, 7/9, известное как дом Сурукчи

Кернеса просят сохранить дом Сурукчи

Геннадий Кернес пообещал, что будут истребованы договоры купли-продажи, проверены обязательства по сохранению культурного наследия. Градоначальник добавил, что все исторические здания будут сохранены.

СтройОбзор будет следить за дальнейшим развитием событий.

3896 просмотров



Дополнительные ссылки