Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Дергачевском мусорном полигоне достроили новую площадку

Ориентировочно с 1 июня на Дергачевском полигоне твердых бытовых отходов под Харьковом мусор будут принимать уже на новой площадке.

Об этом сообщил директор КП «Муниципальная компания по обращению с отходами» Юрий Суярко, передает СтройОбзор.

«Фактически все работы выполнены: построены диспетчерская, весовая, две площадки с системой сбора и очистки фильтрата, площадка для ремонта техники, вся территория благоустроена. То есть мы готовы начать эксплуатацию нового полигона, куда теперь будут свозить мусор из города Харькова. Новый полигон сможет принимать отходы в течение 15 лет, но с внедрением системы раздельного сбора мусора срок его службы значительно увеличится», - отметил директор предприятия.

Параллельно с этим начнутся работы по рекультивации старого полигона, который уже исчерпал свой ресурс. Подрядчиком стала турецкая компания, которая обязалась реализовать проект за один год.

«После подготовительных работ старый полигон будет укрыт геомембраной для предотвращения попадания полигонного газа в атмосферу. Сверху - фильтрационный слой, грунт, после чего там будут высажены две тысячи деревьев и две тысячи кустарников, трава. Также в теле старого полигона пробурят 30 скважин, по которым биогаз пойдет на генераторы для переработки в электроэнергию. Она будет питать нашу промышленную площадку, а излишки будут отправляться на Дергачевскую подстанцию», - рассказал Юрий Суярко.

В дальнейшем предприятие сконцентрируется на полном окончании строительства мусороперерабатывающего комплекса и планирует завершить эти работы ориентировочно следующей весной.

«Уже построены административный корпус, трансформаторная подстанция, часть гаражно-моечного комплекса, начинается сборка складских помещений для отходов, полностью завезены железобетонные конструкции для сортировочного цеха и на 90% - комплектующие. В конце июня начнем монтировать здание сортировочного цеха. После его пуска мы будем отбирать полезные отходы, чтобы направлять их на переработку или повторное использование. И в тело нового полигона, таким образом, будет попадать меньше отходов. Именно для этого мы внедряем в городе проект по раздельному сбору мусора», - добавил Юрий Суярко.

Напомним, по Харькову начали устанавливать новые урны для раздельного сбора мусора.

342 просмотра



Дополнительные ссылки