Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На месте известной «Крыши мира» появится новостройка

В Харькове планируют построить новый дом по пер. Театральному, 6.

Решение дать согласие на разработку технической документации для строительства многоэтажного дома с подземным паркингом, а также противооползневые сооружения приняли депутаты на сессии Харьковского совета, сегодня, 22 апреля, передает СтройОбзор.

Разрешение предоставлено для ООО «Арт Компани ЛТД».

Речь идет о строительстве нового здания, а также о сносе строения лит. «А-4».

Также депутаты приняли решение об изменении целевого назначения земельного участка по пер. Театральному, 8, где ранее планировалось возвести офисный центр, теперь – жилой дом.

Что касается первого адреса, то здесь расположен известный многим харьковчанам дом, который прозвали «Крыша мира».

Построили его в 1910 году по проекту архитектора Льва Тервена. Изначально здесь должна была находиться гостиница для элитных постояльцев, но этим планам не суждено было сбыться. Некоторое время здание пустовало. В советское время здесь находилось общежитие для сотрудников гидрометеорологической службы. Но в 1970 году здесь случился пожар, после чего здание находится в заброшенном состоянии.

Также поговаривали, что в этом доме когда-то располагался публичный дом. Но официальных данных об этом нет.

После 90-х годов здание получило еще одно название – «Дом Бутусова», поскольку здесь любила проводить свободное время «неформальная» молодежь, распевая песни того времени.

Кстати, существует легенда, что все, кто пытались восстановить здание, сходили с ума.

2258 просмотров



Дополнительные ссылки